Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

КЕКС шоколадно-яблочный

05 января 2013 в 20:23

Понадобится: 1 яйцо, 300 мл сыворотки, 2,5 стакана муки, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, горсть изюма (промытого и просушенного), 1 яблоко (очищенное и мелко порезанное) или немного любых ягод, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка какао. Взбить в миксере яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавить сыворотку и соду, перемешать. Всыпать муку и корицу, взбить миксером. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Отделить от него примерно 1/4 часть в отдельную посуду и смешать с какао. Остальное тесто смешать с изюмом, яблоком (ягодами), лимонной цедрой. Выложить в смазанную маслом форму половину светлого теста, сверху положить тесто с какао, на него выложить оставшееся светлое тесто. Таким образом готовый кекс получится с шоколадной прослойкой, что очень красиво смотрится. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

0 ответов