для любителей густых киселей :)я очень люблю густой молочный кисель и сын тоже. поэтому частенько делаю такое лакомство для нас и уплетаем ложками на полдник :)
на литр молока 3,2 %:крахмал картофельный - 3 ст.ложкисахар 3-4 ст. ложкиванильный сахар - 0,5 чайные ложкилюбые ягоды (у нас что было в морозилке - смородина)
в холодном молоке (0,5 стакана) развести крахмал. остальное молоко вскипятить и добавить сахар и ванилин. в кипящее молоко влить струйкой смесь молока и крахмала -
быстро перемешивая (иначе комком будет) довести до кипения и снять. горячим кисель разлить в формочки и украсить ягодами. охладить на балконе.
лакомство сладкоежек готово!