Кокосовый суп с креветками

08 Ноября 2011 в 10:10
0
Звучит и выглядит этот супчик довольно экзотично, но готовится очень просто и быстро - всего за полчаса и ОЧЕНЬ вкусно! Единственная сложность - купить кокосовое молоко, но в сетевых магазинах (Метро, Ашан, 7-й Континент и пр.) думаю можно найти! 
Рецептом поделилась знакомая девока из Индии. Я добавила фото уже готового супа без фото-отчета готовки, потому что варить его  легко!

Необходимо:
Креветки, любые, 700 гр. (лучше очищенные - чтобы не тратить время на очистку)
Имбирь свежий тертый – 1 ст. л.
Морковь - 2 шт.
Чеснок, красный перец, зелень  
Кокосовое молоко – 1 банка (около 400 г),  я использовала вот такое http://www.utkonos.ru/item/1135786  - как видите, стоит оно вполне разумных денег
Паста (длинная тонкая вермишель) – 115 г (или рисовая лапша) 
2  лайма или 1 крупный лимон

Креветки предварительно отварить 2-3 минуты. Воду слить. Я варю креветки с душистым перцем горошком и добавляю немного соевого соуса для морепродуктов.

В кастрюле с толстым дном обжарить 1-2 минуты имбирь, чеснок, красный перец. С перцем осторожно, если острое не едите, заменить на черный молотый. 
Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой.   Морковь обжариваем пару минут. Потом добавляем кокосовое молоко и 3 стакана воды (или овощного бульона). С бульоном вкуснее, я оставила бульон после того как сварила ребенку овощи на ужин.

Когда все закипит, добавяем лапшу (пасту) и варим 3-4 минуты, чтобы лапша и морков оставались чуть твердыми. После этого в суп кладем креветки и выжимаем 2 лайма или 1 лимон. Съесть сразу же )))

Все! Готово! Приятного аппетита!  

  
   
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106