Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Крестины – большой семейный праздник

19 сентября 2011 в 20:48

Еще во время беременности вы представляли, как будет проходить крещение вашего ребенка: золотые оклады церковных икон, горящие свечи в руках собравшихся и облако благодати, окутывающее вашего ангелочка. Наконец, малыш родился и окреп, крестные выбраны – настало время взяться за организацию крестин.
http://agulife.ru/calendopedia/baby-2/familyrelations/405/

6 ответов
26 сентября 2011 в 13:39

Мы тоже крестили своего малыша.Так получилось,что в этот день крестили ребенка только наша семья-это было действительно таинство.

28 сентября 2011 в 10:22

и у нас так получилось, что мы были одни)) хотя на разговоры с батюшкой приходило помимо нас пар 5 еще)))

30 сентября 2011 в 22:59

во, угар вы тут написали! как можно верить в подобную брехню. объясните пожалуйста как можно маленького человека обрекать в какую то веру, пусть сам, когда вырастет выбирает верить ли ему в бога, в какого именно или быть атеистом..зачем навязывать свою идеологию??????какой нафиг батюшка..вот уж кто Сатана  - так это он..ходит какой то бородатый черт в черной рясе, орет устрашающие заклянания,льет на вас какую то воду, окунает детей в таз не пойми с чем! ктотпридумал все хэто???

23 октября 2011 в 14:51

Ммногоуважаемая Дарья, я Вам очень соболезную....
Всю эту "брехню" как Вы написали придумал  увы не батюшка в черной рясе а данное решение было принято на Вселенском соборе несколько веков назад, патриархами и митрополитами правосланой церкви.
В таинстве крещения нет никаких устрашающих заклинаний, это во первых, во вторых в купели, в которой крещают детей и взрослых налита святая вода, а не "не пойми что",  а батюшка в черной рясе и с бородой - это лишь посредник перед Богом, который совершает данное таинство, а длинная ряса, подрясник и облачение - это одежда каждого священнослужителя!
Без таинства крещения ни один человек не может заходить в храм, пусть хоть 50 крестов на себе носит,  и тем более подходить к таиству крещения, но об это я полагаю писать не зачем, ведь Вам это все равно не понять!
Еще к сведению само крещение состоялось при равноапостольной княгине Ольге в 988 году и никто не заставлял язычников принимать веру православную, они сами отреклись от нее.

23 октября 2011 в 14:55

P.S.  в одном из абзацев допустила оговорочку, человек не может подходить к Таинству Исповеди и Евхаристии!

10 октября 2011 в 13:43

Учитывая специфику моего образования (не один год изучали истории религий), - я убежденная атеистка. Как объясняю несогласным: слишком много знаю о том как образовывались, развивались, на что ориентировались, какие цели и задачи ставили, а потом и добивались почти все мировые религии.

Но никогда не буду разубеждать верующего человека. Это выбор каждого. А таинство крещения меня и саму привлекает. Ничего кроме позитивных моментов в нем не нахожу. Меня и саму крестили в детстве, тоже никто не спрашивал. Но это не значит, что мне навязали какую-то идеологию.

Но главный плюс вижу (повторюсь, я атеистка) - в том, что ребенок приобретает "дополнительных родителей". Поэтому очень важно обратить внимание именно на выбор крестных. Я мечтаю, чтобы у моих детей были такие же крестные, как у моей мамы. Им уже за 80, а они до сих пор живут жизнью своих детей (в том числе и крестников).  Подарки, внимание, помощь!!!

Да, я за крещение! Если с помощью Христианства я могу дать своим детям дополнительную заботу и тепло, то пусть это будет так!