Курица + чечевица

17 Декабря 2011 в 14:11
0
Предлагаю вам очень простой рецептик, два в одном - мясо + гарнир.
Времени на приготовление потребуется даже меньше, чем на макияж Smile

Необходимо:
Курица - у меня голень, но подойдет и бедро и филе.
Чечевица - любая (у меня чечевичная смесь), 150 гр.примерно
Горчица для маринада - 100 гр. примерно, любая (у меня острая дижонская)       
Чеснок, перец, немного винного уксуа
  
Курицу маринуем в маринаде - горчица, чеснок, перец, уксус.(фото 2). Полтора-два часа. Солить не нужно, так как горчица сама по себе соленая, этого будет достаточно.

В форму высыпаем тонким слоем чечевицу (фото 3). Сверху выкладываем курицу (фото 4). Потом аккуратно заливаем чечевицу горячей водой, а лучше бульоном - у меня остался после того, как варила индейку ребенку. Если остался маринад, то и его туда же. Жидкость должна полностью закрыть чечевицу.
На курицу - сыр (фото 5).

Форму в духовку минут на 40-45 до того момента, пока не дойдет ччевица. Периодически чечевицу нужно проверять, чтобы ей было достаточо воды. Если нужно - воду (бульон) подливаем.
Готово! (фото 5).
Приятного аппетита!  Smile       
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106