Курица в ягодках

25 Декабря 2011 в 14:11
0
Девочки, предлагаю в честь Нового года приготовить что-нибудь необычное Wink  
Рецепт очень - преочень простой, а вкус у курицы восхитительный!

Необходимо:
Курица - бедро, голень, филе - что любите (у меня бедра)
2-3 ст. ложки брусники -  варенья, джема, соуса (у меня соус с целыми ягодками)
2-3 ст.ложки смородины - у меня свежая, перетертая с сахаром
2-3  ст.ложки винного уксуса - у меня уксус из хереса. Можно заменить на обычный яблочный уксус.
Оливковое масло, розмарин (но можно и без него), соль, перец, сыр. 
50-70 гр. сухого или полусухого белого вина ( но можно и без него) 

Делаем маринад - в отдельной посуде смешиваем бруснику, смородину, уксус, розмарин, оливковое масло, немного солим и перчим.  
Заливаем маринадом курицу (фото 2) и оставляем ее на 1.5-2 часа, периодически перемешиваем кусочки в маринаде.
В форму выкладываем курицу. В оставшийся маринад добавляем вино, смешиваем хорошо и выливаем в форму, курицу сверху посыпаем сыром (фото 3).
Ставим всю эту красоту в духовку на 40-50 минут.

Готово! (фото 4)! Приятного аппетита! Smile

Пы.Сы. Пусть вас не пугает сочетание сладких ягод и курицы. Во-первых, уксус нейтрализует сладость, в во-вторых, если вы рискнете это приготовить, то уж точно не пожалеете Tongue out    


   
  
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106