Куриные шашлычки в апельсиново-соевом маринаде

11 Марта 2012 в 12:02
0

Ух, если захотелось вам чего-то такого эдакого, то этот рецепт для вас) Шашлычки получаются нежные-нежные с интересным вкусом!

Ингредиенты:

Бедра без костей 1 кг (я брала просто бедра, но намучилась, так что лучше брать сразу б/к и не забудьте снять шкурку)
Апельсиновый сок 150 г
Соевый соус 100 г
Чеснок 3 зубчика д
Чили перец 10 г (для тех кто любит поострее, у меня не было)
Корень имбрия 20 г
Лимон 0,5 шт.
Растительное масло 150 г
Тмин 1 ч.л. (я без него обошлась)

Готовим:
В соковыжималке для овощей отожмите сок имбиря (у меня тогда еще соковыжималки не было, я терла на терке). Чеснок, перец, тмин измельчите, нарежьте лимон, добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла и тщательно перемешайте.

Куриное мясо нарежьте на небольшие кубики. Курицу кладете в маринад, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставляете мариноваться на 4 часа.

Промаринованный шашлык оденьте на шпажки, обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла (у меня растительное) и запеките в духовке 7-10 минут при t-180°.
Приятного аппетита!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106