Лазанья

22 Декабря 2011 в 18:11
0
Готовые листы для лазаньи (у меня были, которые не нужно отваривать), если у вас, которые нужно отваривать, то в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла, отварить листы, в течении минуты-двух. Дать обсохнуть.
Можно приготовить сасостоятельно яичное тесто для лазаньи:
1 кг муки просеять горкой, сделать сверху углубление, добавить 8 яиц. 2 желтка, 20 мл оливкого масла, 20 мл белого сухого вина и щепотку соли. Вымесить тесто. Если тесто слишком крутое, можно добавить немного воды. Сформировать из теста шарик, завернуть в полотенце (влажное) и оставить в холодильнике на 30 мин. Готовое тесто раскать до 2 мм толщиной и нарезать нужного размера (лучше всего 15 см).
Соус болоньезе:
На оливковом и сливочном масле обжарить говяжий фарш с луком и чесночком, добавить измельченные и очищенные от кожуры томаты в собсвенном соку, поперчить, посолить, добавить тимьян, базилик, орегано, розмарин (сухие). Помешивать и размянать комочки. Переодически добавлять воду, чтобы не получился сухим. Вместо томатов в собсвенном соку, можно использовать готовый соус Долмио или Хайнц, но готовить также, только с меньшим количеством специй.
Соус Бешамель:
 растопить 80 г сливочного масла, постоянно размешивая, постепенно добавить муку (70 г). Следить, чтобы масло не подгорело. Вскипятить молоко (1 л) с щепоткой соли и мускатным орехом. Влить его, интенсивно помешивая, в масло с мукой. Мешать, пока не исчезнуть все комочки. Дать прокипеть 2 мин.
Все готово, теперь собираем лазанью.
 На смазанный сливочным маслом противень выложить 1 слой листов для лазаньи, вылить слой соуса бешамель, затем слой соуса болоньезе, опять слой листов для лазаньи и т.д. Слоев теста должно быть 4 (минимум). Последний слой смазать соусом бешамель и посыпать большим количеством сыра Эдам и Пармезан. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106