Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Ленивые чебуреки

13 июля 2012 в 00:39

Когда душа требует жареного, вредного, калорийного, тяжелого, можно обмануть свой организм, приготовив ленивые чебуреки.

Ингредиенты:

лаваш армянский (тонкий);
фарш (свинина и говядина);
1 луковица;
зелень;
1 яйцо;
соль, специи, масло растительное для обжарки.


Готовый лаваш (у нас его продают упакованным в полиэтиленовый пакет) разрезаем ножницами на прямоугольники.

Готовим начинку. Пропускаем луковицу через мясорубку или трем на терке(резать не подойдет – лук не успеет приготовиться), режем петрушку, укроп (много), смешиваем с фаршем. К фаршу добавляем соль, всякие специи, яйцо и тщательно вымешиваем. Не ленитесь вымешивать фарш.

Теперь приступаем к формированию чебурека. На середину прямоугольника из лаваша не толстым слоем мажем фарш. Заворачиваем края, верх и низ лаваша.

3 ответов
13 июля 2012 в 20:21

А потом ? Жарить? Сколько? На каком огне? Спасиб)