Луковый пирог

16 Августа 2011 в 21:07
0

пирог

























Для теста:

100 гр тёртой моркови

100 гр овсянки

100 гр муки

100 гр сливочного масла или маргарина для выпечки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 щепотка соли и смесь из 4 перцев.

Замешиваем:

Масло или маргарин кладем в морозилку на некоторое время, чтобы он стал тверже, так удобней будет растирать на терке. Морковку трем на мелкой терке, добавляем сухую овсянку (я брала самую обычную, которая варится 7минут), солим, перчим. Растираем масло или маргарин на крупной терке и постепенно всыпаем муку до тех пор, пока тесто станет чуточку упругим, но не перестанет липнуть к рукам. Замесили? убираем теперь в морозилку и начинаем готовить начинку.

для Начинки:

5 средних луковиц 150 грамм твердого сыра 100-150 грамм брокколи чуть меньше половины болгарского перца (у меня был желтый) укроп по вкусу соль, итальянские травы (если нет, то посто перчим) Лук режем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. В это время можно вытаскивать тесто из морозилки и выкладывать его в форму, обязательно чтобы были бортики!!! Прокалываем всю форму вилкой. и ставим в разогретую до 200градусов в духовку на 15 минут.

Золотистый лучок смешиваем с брокколи мелко нарезанным, болгарским перчиком, порезанным кубиками, тертый сыр на крупной терке и заливаем соусом (3яйца взбить с 200мл молока), солим и перчим, про укроп не забываем.

Выливаем начинку на коржик и отправляем обратно в духову на 30 минут, темпа духовки 180градусов.

Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, зафиксироваться :о)))) вот, сказанула... :о))))

Если понравился рецептик, жмите зеленую кнопку ;о) 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106