Маффины "Оранжевое настроение"

30 Сентября 2011 в 00:08
0
Ну, а сегодня, пока Машуля играла с бабушкой и дедушкой успела испечь вот такие маффины к чаю.

Вот рецептик, ловите кому интересно.

Для этого надо
яйцо куриное 2 шт
масло подсолнечное (без запаха) 0,5 ст
ванилин, корица, имбирь на кончике ч. л (корицы я добавляла побольше, т. к. мне она нравится в выпечке)
мука 1,5 ст
разрыхлитель 2 ч. л
сахар 100 гр
мед 2 ч. л
морковь вареная средняя 4 шт
изюм горсть (мытый и немного припущенный в горячей воде)
цедра лимона 2 ч. л
сгущенка вареная для начинки

Морковь и изюм измельчаем в пюре с помощью блендера. Яйца взбиваем с сахаром до однородной белой массы, добавляем мед и снова взбиваем. Далее добавляем корицу, имбирь ванилин, цедру лимона, морковно-изюмное пюре и масло, все тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-морковную смесь, все вымесить.
Выложить в формочки сначала по одной целой чайной ложке, сверху делаем маленькое углубление и аккуратно выкладываем сгущенку, кому сколько хочется, все зависит исключительно от ваших вкусов.
Далее закрываем одной чайной ложечкой теста нашу начинку.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов приблизительно 20-30 минут, пробуем готовность палочкой.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106