Макароны "Болоньезе" под соусом Бешамель

21 Марта 2012 в 01:02
0
Вот как завернула! Накрываю на стол и сестре своей говорю, что сегодня будем есть  блюдо с таким вот оригинльным названием, она удивилась и спрашивает, что это такое? Я говорю, ну это почти тоже самое, что наши макароны по флотски. На что она мне отвечает, нет, лучше говори это красивое название!
 Ингридиенты:
1 кг фарша
400 г макаронных изделий 
400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
300 г сыра (твердого
200 г лука
растительное масло
соль
перец

Соус Бешамель:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец
майонез

Рецепт:
 Отварите макаронные изделия. Порежьте мелко лучок, обжарьте его на раст.масле. помидоры облейте кипятком, снимите шкурки и потрите на терке,  в поджаренный лук добавить фарш, слегка обжарить, добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
 
 Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить, всыпать муку. перемешать, обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. 
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. 
Главное, следите, чтобы не образовались комочки. 
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить  чеснок.

 Далее: 
В форму для запекания  выложить макаронные изделия, разровнять. 
 Выложить половину соуса.
 Выложить фарш, разровнять.
 На фарш выложить вторую половину соуса. 
 Посыпать сыром и немного смазать майонезом.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут)
Приятного аппетита! 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции