Манник "Триумф"

31 Марта 2012 в 11:02
0
кефир - 2 стакана (внимание! именно кефир, а не БИОкефир, ряженка и др. суррогаты кисломолочки)
манка - 2 стакана
сливочное масло - 100гр. (растопить! я беру примерно грамм 70-80)
сахар - 2 стакана (я кладу чуть больше полутора стаканов, т.к. не очень люблю сладкое)
сода - чуть меньше половины чайной ложки без горки (!), погашенной чайной ложкой сметаны и несколькими каплями уксуса (меньше половины чайной ложки)
яйцо - 1шт (несколько раз делал вообще без яйца, на вкусе не отразилось).
ванильный сахар - 2 пакетика (2грамма)
соль - на кончике чайной ложки
*** Больше никаких экспериментов с ингредиентами: меньше/больше/что-то удалить/добавить, иначе "Триумфа" не будет!
Итак, теперь о самом процессе.  Донышко формы промазываем слив. маслом. Все ингредиенты смешиваем, полученное тесто выливаем в форму. На низкой температуре выпекаем 50 минут (меньше не ставить!!!). Отключить духовку и дать постоять маннику в ней хотя бы минут 10. Затем выложить на блюдо и - внимание!!! - дать завершиться процессу, не разрезая манник в течение не менее 3-4 часов!!! (Идеально - оставить на ночь)Это очень важно! Иначе при раннем разрезании манника получается не тот вкус! (Когда попробуете в сравнении - поймете) Вот когда он "настоится", то при разрезе будет видна крупинка к крупинке, а не слипшееся клёцко-тесто!!!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции