Частенько готовлю манты, сегодня на ужин опять сварганила)
У всех рецепты разные, я делаю по-своему: получается очень вкусно! А главное, не слишком долго)
Понадобится:
Для теста:
2 яйца, 1 стакан холодного кипятка, ч.л. соли, мука (муки нужно много. берите пачку муки и ставьте на стол - не ошибетесь))
Для начинки:
1 кг. фарша (я делаю из смеси свинины и говядины)
1 яйцо
соль по вкусу
специи для мяса
1 головка репч. лука
Сначала замешиваем тесто. Взбиваем яйца с солью, затем заливаем водой, перемешиваем. Добавляем муку, постепенно ее всыпая и перемешивая. Сначала будет жидко, затем, по мере всыпания, гуще. Нужно замесить настолько густое тесто, чтобы образовался плотный ком. Даем тесту постоять и приступаем к начинке.
Фарш солим, перемешиваем с яйцом и крупно порезанным луком, добавляем специи.
Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на равные небольшие брусочки. Каждый брусок тонко раскатываем, выкладываем в центр начинку, заворачиваем кто как любит.
Выкладываем манты в пароварку и готовим 40-50 мин. Перед подачей смазываем сливочным маслом и добавляем соусы на ваш вкус.
Приятного аппетита!