Масленица-2014 Блины на кефире с сыром

05 Марта 2014 в 00:02
0

Я очень люблю бнины на кефире! Они такие мягкие и нежные, что прямо тают во рту Веселый
Особых хитростей в приготовлении блинов на кефире не так уж и много. Тесто для блинов на кефире немного гуще, чем для тонких блинчиков, но это не означает, что на кефире нельзя испечь тончайшие ажурные блины. Просто в тесто нужно долить немного воды или молока.
Если же вы хотите получить пышные мягкие блины, ничего, кроме кефира в тесто замешивать не нужно.
Есть ещё одна хитрость – для особой пышности и ноздреватости муку для блинов на кефире нужно заварить. При заваривании более полно смешиваются сухие и жидкие компоненты в тесте, а также происходит «запасание» воды в тесте. При выпечке эта вода испаряется, и в тесте появляются полости и дырочки.

Нам нужно:
1 л кефира,
¾ стак. крутого кипятка,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
3-5 ст.л. сахара,
3 стакана муки.

Приготовление:
Взбиваем кефир, соль и сахар при помощи блендера. Просеянную муку добавляем к кефиру и хорошо перемешиваем. Наливаем ¾ стакана крутого кипятка, всыпаем соду и быстро вводим в тесто. Вливаем растительное масло и оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106