Масленица-2014

01 Марта 2014 в 12:02
0
Долго решалась печь или не печь блины. Душу то травить не хочется, а  есть блины при гв как-то не рескую. Но у меня еще и старший малыш есть, вот для него я и постаралась. 
Ну начнем))) В рецепте этих блинов есть кое-что особенное и практичное. Все, наверное, в курсе, что открытую упаковку смеси для детей нельзя держать более 3 недель. Так вот, куда её девать, если срок выходит?? Не выкидывать же, все-таки денег стоит))) 
Этому есть решение: делаем блины!!!! Используем смесь вместо молока!!!! Естественно, предварительно необходимо разбавить смесь с водой. Я делаю это на глаз, чтобы не  густым получилось, где-то 8 ложек на стакан. Берем еще 2 яйца, сахар, соль, муку, растительное масло.
Растираем яйца с сахаром (где-то 2 ложки столовые), добавляем немного соли (половинку чайной ложки), молочную смесь 1 стакан, муку 5 ст.ложек, ратсительное масло 1 стол. ложку. Тесто должно получится жидким!  Выпекаем блины на растительном масле. Я первую сторону обжариваю без добавления масла, а вторую перед тем как положить на сковороду добавляю масло немного и размазываю блином по сковороде. Я конечно не мастер писать, но вроде понятно)))) Так блины получаются не очень  жирные)))
Подаю с вареньем или со сметаной))

 

 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106