Мастер-класс по выравниванию торта

20 Апреля 2016 в 17:03
0

Так приятно смотреть, на какие подвиги готовы наши мамы ради своих деток. В том числе, и на украшательство тортов для своих чад. Я год назад занялась этим тоже ради сынули. Были перерыты горы информации, прежде чем решилась сделать свой первый торт. И теперь я хочу поделиться своим умением и знанием с вами. Итак краткий курс по выравниванию.
1. Утюжок, нож и скребок - это необходимые инструменты для выравнивания и покрытия мастикой. Скребком выравниваю торт "картошкой" и кремом. Его легко можно заменить прямой стороной ножа. Ножом для пиццы удобно обрезать края мастики после нанесения, его можно заменить опять-таки ножом, и утюжок для разглаживания мастики на торте, его заменяем плоской крышкой от завинчивающейся банки, к ней, для удобства, можно приклеить на супер клей ручку (тут на что фантазии хватит, может ненужная ручка от дверцы шкафа или шахматная пешка)
2. Вот такой торт у нас после прослойки кремом. Кривоват, не правда ли?
3. Чтобы торт получился ровным, не жалеем и обрезаем края.
4. Далее обмазываем "картошкой"...Этот пункт , в принципе, необязателен, можно сразу выравнивать кремом, но его может уйти очень много, лично я масляный крем не люблю, поэтому стараюсь кремовый слой сделать, как можно тоньше. "Картошку" делаем либо из обрезков торта, либо заранее печем бисквит, крошим его и замораживаем. Далее используем по мере надобности. У меня второй вариант. Тру крошки на мелкой терке в крем, чтобы не было крупных кусочков. Крем: масло+сгущенка. в пропорции 2:1. Главная цель, оградить мастику от крема в торте, т.к. мастика не терпит воду и влажность, сразу начинает таять. Выравнили торт, отправляем в холодильник.
4. Сверху обмазываем тонким слоем крема без крошки. Ставим в холодильник. Заключительная стадия выравнивания: окунаем нож в стакан с кипятком, быстро вытираем нож полотенцем и горячим ножом стараемся максимально сгладить все неровности. Повторяем так несколько раз. Все. С задачей справились. Ставим в холодильник.
5. Замешиваем мастику. Я пользуюсь молочной. Получилась она с первого раза, в отличии от мармышковой, с которой я боролась раза 4. Добавляем краситель. Тщательно вымешиваем, чтобы добиться однородного цвета.
6. Начинаем раскатывать. Возможно появление пузырей. Их прокалываем зубочисткой под углом на еще не полностью раскатанном пласте, я делаю именно в этот момент, чтобы при дальнейшем раскатывании дырочки успели исчезнуть. Мастику надо раскатывать с большим запасом. Тут я увлеклась :) руки катали, а мысли были о другом, поэтому получилась такая простыня. Как раз для МК. С опытом простыню можно будет делать намного меньше.
Как перенести мастику на торт. Наматываем мастику на скалку, либо на толстую палку, посыпая внешнюю сторону крахмалом, чтобы рулон не слипся.
7. Разматываем на торте. разглаживаем сначала руками, потом утюжком.
8. Ножом для пиццы обрезаем края. Не увлекаемся, т.к. на радостях, что у вас все получилось, можно отрезать лишнее.
Излишки крахмала убирают при помощи кисточки, смоченной в водке. Я это делаю на полностью украшенном торте, поэтому здесь он еще "пятнистый".
Удачи вам в тортоукрашательстве.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей