Морковный пирог
Порции: 6-8.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 час.
Ингредиенты:
Для коржа:
500 г моркови
100 г муки
150 г миндальной муки ( молотого очищенного миндаля)
1 пакетик разрыхлителя
4 белка
200 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
Щепотка молотого имбиря
Щепотка молотого кардамона
0,5 ч л корицы
Для крема:
300 г сливочного сыра типа Филадельфия ( подойдут также Алметте, Буке)
100 г густой сметаны
80 г сахарной пудры
Миндальные лепестки около половины стакана.
Метод:
Духовку разогреть до 170 С.
Морковь, очистить, натереть на мелкой терке.
Смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и специи ( количество специй можно увеличивать по вкусу).
Сахар взбить с маслом до состояния воздушной массы. Смешать с мукой, молотым миндалем и специями. В полученную массу добавить тертую морковь и хорошо все перемешать.
Белки в отдельной посуде взбить в пышную пену.
Аккуратно частями ввести белки в тесто, перемешивая лопаточкой.
Форму (около 24-26 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять и выпекать около 1 часа. Готовность коржа проверять зубочисткой, она должна оставаться сухой чистой.
Достаньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть
Пирог сам по себе получается достаточно сочным за счет большого количества моркови, поэтому пусть вас не смущает, что он будет достаточно влажным внутри к моменту своей готовности.
Для крема взбить сметану со сливочным сыром и сахарной пудрой. Как только корж остынет, намазать его сверху кремом и посыпать миндальными лепестками.