Морковный пирог - вкусно и полезно;)

28 Марта 2012 в 12:02
0

Морковный пирог

Порции: 6-8.

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 1 час.

 

Ингредиенты:

 

Для коржа:

500 г моркови

100 г муки

150 г миндальной муки ( молотого очищенного миндаля)

1 пакетик разрыхлителя

4 белка

200 г сахара

100 г размягченного сливочного масла

Щепотка молотого имбиря

Щепотка молотого кардамона

0,5 ч л корицы

 

 Для крема:

300 г сливочного сыра типа Филадельфия ( подойдут также Алметте, Буке)

100 г густой сметаны

80 г сахарной пудры

Миндальные лепестки около половины стакана.

 

Метод:

 

Духовку разогреть  до 170 С.

Морковь, очистить, натереть на мелкой терке.

Смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и специи ( количество специй можно увеличивать по вкусу).

Сахар взбить с маслом до состояния воздушной массы. Смешать с мукой, молотым миндалем и специями. В полученную массу добавить тертую морковь и хорошо все перемешать.

Белки в отдельной посуде взбить в пышную пену.

Аккуратно частями ввести белки в тесто, перемешивая лопаточкой.

 

Форму (около 24-26 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять и выпекать около 1 часа. Готовность коржа проверять зубочисткой, она должна оставаться сухой чистой.

Достаньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть

 

Пирог сам по себе получается достаточно сочным за счет большого количества моркови, поэтому пусть вас не смущает, что он будет достаточно влажным внутри  к моменту своей готовности.

 

Для крема взбить сметану со сливочным сыром и сахарной пудрой. Как только корж остынет, намазать его сверху кремом и посыпать миндальными лепестками.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции