Национальное татарское блюдо Чак Чак)

29 Ноября 2011 в 15:10
0
Итак:
5 яиц
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л водки или коньяка
мука (около 4 стаканов)

Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм и режем на кусочки 0,5 на 1,5 см. Все это дело обжариваем во фритюре до золотистого цвета (это лучше делать мелкими порциями, так как кусочки увеличиваюся в размере примерно вдвое)
Делаем карамель:
1 стакан сахара и 1 стакан меда (можно искусственного) смешиваем и греем на огне до полного растворения сахара.Можно также добавить любые орехи,грецкие подходят идеально))) Этой смесью заливаем жареное тесто, перемешиваем и формируем горку или как у меня сердечко, довольно плотно прижимая кусочки.(руки можно смочить в воде чтобы не прилипали и не обжигались растопленным сахаром  ;))
Убираем в холодильник на несколько часов и даем тем самым карамели застыть)
 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106