Наш новогодний стол :)

04 Января 2012 в 16:00
0

Мы в этот раз достаточно основательно подошли к оформлению блюд в новогодней тематике и вот что из этого вышлоSmile

1. Новогодние часы - морской  салат (яйца, креветки, кальмары и краб. палочки)

2. Елочка - салат проще простого, курица+огурцы+марин. огурцы (едиственное, что для такого оформления лучше использовать салат "посуше", всмысле, который сок не выделяет, просто из-под нашей елочки все время сочился майонез)

3. Дракоша, в него с моей легкой руки превратилась мимоза

4, 5. У нас оставался только крабовый салат, а фантазия уже иссякла))) Пришлось прибегнуть к помощи интернета. Так появились календарь (кстати, можно приготовить такой салат и на рождество, просто заменить цифру 1 на 7) и Дед Мороз (я его когда увидела больше не смогла ни на что другое смотретьРжунимагу)

6. Семга в сливочно-икорном соусе. Это блюдо никак особенно не оформлено, да и на мой взгляд особого оформления не требует. Просто хотелось поделиться рецептом очень легкого в приготовлении, но в то же время просто безумно вкусного блюда. Семгу посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимоном, порезать порционными кусочками и отправить в духовку (180-200° мин на 20-30), в это время приготовить соус: сливки(20%) разогревать на медленном огне до загустения, добавить ложку икры, размешать и выключить. Семгу перед подачей полить соусом. Куда уж проще, неправда ли?Wink

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106