не смейтесь только((

21 Февраля 2012 в 16:01
0
Девочки, я учусь понемножку для себя делать торты, начала я это делать только летом, потому что до этого у меня духовки не было,а сейчас мультиварка , простенькие бисквиты получаются в ней вроде иногда. И мне так хочется к каждому празднику всем тортики сделать, хоть и праздники то я не люблю, да и не всегда есть время и возможность. Вот в феврале мне удалось не поспать пару ночей и приготовить кое-что.
Спасибо девочкам, которые подробно все описывают и фотографируют, выкладывают свои творения,не профессионалам, а самоучкам, Наталье Гросс, Инне, Кате(она уже профессионал конечно, но отвечает на все вопросы и делится рецептами).
Первый тортик сердечко, это на 14 февраля, красителя у меня не было красного,был малиновый и красным он становиться никак не хотел, в итоге получиля непонятно-розового цвета, мастика у меня крошилась и никак не хотела раскатываться, вернее раскатывалась и рвалась, кое -как ее раскатала, вся кухня была в крахмале и пудре, в планах было сделать сердечко  и на него фигурки мальчика и девочки,но проснулась дочка после дневного сна раньше времени и муж позвонил, что уже подходит к дому, и нужно ли зайти в магазин, мне пришлось все сметать на пол со стола,и быстро мыть пол, ляпать из обрезков мастики розочку, вытаскивать изо рта у дочки посыпку и кусочки мастики (потому что у нее аллергия), поскорее накрывать на стол, зажигать свечи.Муж порадовался, оказалось кстати еще и вкусно!
Внутри бисквит по самому простому рецепту,4 коржа, пропитаны сиропом от ананасов, промазаны Нутеллой, сами ананасы и взбитые сливки, выравнивала торт маслом с крошкой и печеньем!
Второй тортик - эксперемент в микроволновке, за 6 мин.получилось очень клево и вкусно!
А третий, я грезила,думала как его сделать,были такие идеи,это на День Рождения моему любимому дедушке,ему уже 71год,он до сих пор работает сварщиком и учавствует в лыжных соревнованиях. Я очень хотела его удивить и порадовать, мне это удалось.
Но сама я расстроилась, опять никак не хотела получаться у меня мастика, да еще и белого цвета , если кто знает как сделать, подскажите пожалуйста, кое-как я покрыла торт,типа снега насыпала-кандулин, вроде так он называется,долго не хотели получаться у меня фигурки- мастика таяла в руках, я убухала пудры наверное кг2, и все никак, с горем пополам к 4часа утра, у меня начало понемногу получаться, если сделала, а времени сохнуть не было,с утра уже везти торт,пришлось красить "на живую" и сразу втыкать их в торт, с человеком это вообще кошмар, я для тренировки слепила человека, получился очень классный , честное слово, но огромный, в 3 раза выше моих елок, ну так же не пойдет, я стала перелепливать, т.е. делать нового и что...ну никак, прилеплю ногу,рука отваливается, прилеплю руку, голова выскакивает, ппц какой то, очень долго я мучалась, с горем пополам я закончила этот тортик к 9ч.утра.
Но  я правда очень старалась, а муж долго смеялся над моим лыжником((( 
0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106