Не у всех оно получается ) или трансформация печенья )))

30 Июня 2011 в 00:05
0

  Я очень люблю домашние печеньки, даже не есть а просто печь, для меня это олицетворение чего то непонятного, но очень приятного Tongue out в общем вооружилась я очередным рецептом ванильно-орехового печенья:

                                            1 яйцо

                                            200 г муки

                                           250 г овс. хлопьев

                                            400 г сахара

                                            200 г дробленых орехов

                                           соль + ванильный сахар + - корица изюм

  Но журнал с рецептом я оставила в коляске, и по ошибке добавила еще сливочное масло. Это была роковая ошибка, т к все печеньки расплылись по противню и слились в одну массу.....  сразу после извлечения сия масса застыла в камень, который я с диким скрежетом отковыривала ножом. Т к теста получилось много - таких противней было три.....  в общем результате я осталась с горой этих каменных ошметков и убитой кухней.  НО тут мне пришла гениальная мысль, что из них, если обработать их должным образом, может получится пирожное картошка !!!!

    Итак, где то в пол третьего ночи (работаю еще после того как пупс засыпает) я приступила к осуществленю своего гениального плана !  Покрываясь холодным потом от страха что ребенок проснется я, уединившись с комбайном на балконе, стала размельчать свои каменные печенюшки....  Мин 20 дикого визга мотора в ночи и мне это удалось (чудом конечно не разбудила....).  и вот совсем еще чуть чуть - к этой крошке надо было добавить слив масло и какао...

     но и тут меня преследовал рок - увлекшись я перелила какао и моя масса слипаться отказалась наотрез !!!!  мин. 10 я все таки пыталась слепить хоть какое то подобие шариков, потом плюнула и закатала весь свой ужас в целофан и еще фольгу.... получившуюся колбасятину запихала в морозилку и, прилипая к полу, поплзла спать... Муж проснулся и долго смеялся надо мной, после чего был накормлен тем что не закаталось в колбасу.... (а получилось нечто невыразимо сладкое и липкое)

  В общем муж ел ее где то неделю, доел только сегодня ! мне почему то до сих пор смешно - решила поделиться )))

   Следуйте рецептам девочки !!!

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106