Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Новогодний салат "Рыжий конь"

18 декабря 2013 в 02:32

САЛАТ "РЫЖИЙ КОНЬ"

Фотография: САЛАТ "РЫЖИЙ КОНЬ"    Способ приготовления  1 слой - отварной картофель; 2 слой - отварная курица; 3 слой - обжаренные грибы с луком; 4 слой - яйца; 5 слой- тёртый сыр с чесноком; 6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь. Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу). Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив. Способ приготовления

1 слой - отварной картофель;
2 слой - отварная курица;
3 слой - обжаренные грибы с луком;
4 слой - яйца;
5 слой- тёртый сыр с чесноком;
6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).
Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.

30 ответов
05 января 2014 в 10:07

как красиво!!!!!!!!

31 декабря 2013 в 14:01

в закладкиВеселый

27 декабря 2013 в 19:26

Рецептик попробуем. Спасибо!

23 декабря 2013 в 07:07

утащила в закладкиВеселый

20 декабря 2013 в 01:33

спасибо за рецепт!

19 декабря 2013 в 13:46

Класс!!!В закладки, спасибо!!!

18 декабря 2013 в 23:52

В закладки забираю, только я не хочу морковку, сделаю, наверное, верх лошади из маслин, гриву из белков, остальное по ходу додумается))

18 декабря 2013 в 23:29

Рецептик попробуем. Спасибо!

Мне кажется, что любой слоёный салат можно в виде фируры лошади выложить,
а желаемый цвет будет зависеть от верхнего ингредиента:
если "огненный" конь, то пригодится морковка, то как на вашем фото,
хотите белую лошадь, то можно использовать белки
если желтую, то желтки или сыр,
если пёструю, то крабовые палочки,
если черную, то можно измельчить маслины,
если бордовую, то можно взять свеклу
если коричневую, то можно яичные белки подержать в крепкой заварке до желаемого оттенка, а потом украсить салат

18 декабря 2013 в 23:57

Ольга, конечно) можно поколдовать с цветами. и выбрать желаемый)

18 декабря 2013 в 17:38

Есть еще такое прочтение салата

 

Ингредиенты салата из рыбных консервов Лошадь:

1 большая луковица3 куриных яйца200 грамм твердого сыра2-3 столовые ложки майонеза1 стакан вареного риса1 баночка консервированной горбушисоль по вкусу.

Ингредиенты украшения салата лошадь:

перья зеленого лукаконсервированная кукурузаветочки петрушкинесколько маслин.

 

салат лошадь, Салат из рыбных консервов

Как приготовить салат из рыбных консервов лошадь:

Вначале очистите и нарежьте мелко лук. Кипятком его ошпарите, чтобы горечь удалить. На средней терке натрите сыр. Яйца отварите в крутую, очистите потом и на той же терке натрите, что и сыр. Далее отложите 1,5-2 столовые ложки, для украшения салата лошадь. Банку с горбушей откройте и слейте затем жидкость. Удалите по возможности кости и кожицу. Разомните вилкой рыбу. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, чтобы салатиз рыбных консервов лошадь был чуть суховат, чтобы четкой формы можно легко будет слепить лошадь. Если это необходимо по желанию посолите. Для того, чтобы голову лошади выложить красиво, нужно сделать майонезом разметку на плоской тарелке. Выкладываем салат лошадь, начиная с центра. Чтобы придать салату необходимую форму, понадобится плоский, небольшой, чистый шпатель. Держа на всех майонезных линиях перпендикулярно его тарелке, выкладывайте салат по очереди, прижимая к шпателю. Красивыми и ровными получатся края салата. Используйте черенок ложки, выкладывая маленькую окружность на «шее», ограничивая черенком количество салата для шеи. Пальцем сделайте небольшую выемку, нижнюю губу формируя. Салфеткой уберите все продуктов, которые на тарелку попали за контур лошади.

Дальше украсим салат из рыбных консервов лошадь. Разрезаем вдоль маслину пополам. Глаз – это одна целая половинка, от второй половинки отрезаем кусочки и выкладываем из них рот и бровь. Разрезаем поперек еще одну маслину колечками. Сделайте из одного колечка разрезанной половинки ноздрю, из целого колечка маслины – элемент уздечки для лошади. Разрезаем кусочками перо лука такого размера, чтобы из него можно было выложить сбрую. Соедините перья в районе виска между собой еще одним колечком маслины. С помощью оставшегося яйца сделайте челку и гриву лошади. Положите в центр колечек маслин по зернышку кукурузы. Выложите поверх яйца зелень петрушки. Зернами кукурузы выложите пару полосок лука. Уголок глаза смажьте майонезом, чтобы оживить его. Салат из рыбных консервов лошадь готов!

18 декабря 2013 в 17:24

суууупееер!! сделаю непременно. 
удивлю гостей.
Спасибо за чудо-идею!  

18 декабря 2013 в 14:56

Красота)))

18 декабря 2013 в 14:14

Очень красиво!!!

18 декабря 2013 в 13:57

Да, салатик сделать несложно, а вот такую лошадку - это нужно постараться!

18 декабря 2013 в 13:27

супер!!!

18 декабря 2013 в 12:34

красота!!!

18 декабря 2013 в 12:22

Какая красавица!!! А вместо морковки можно икорки положить;)))

18 декабря 2013 в 11:08

Молодец! Классно, красиво выглядит и аппетитно!

18 декабря 2013 в 11:08

супер!!! а если морковку корейскую в блендере измельчить не пойдет? терпеть вареную не могу)

22 декабря 2013 в 20:20

Юлия, мне кажется, что морковь должна быть свежей, поэтому скорее всего подойдёт.

18 декабря 2013 в 10:53

Класс!!! Спасибо за рецептик!

18 декабря 2013 в 10:38

Ничего себе красота! Это надо еще умудриться такую форму придать салату! 

18 декабря 2013 в 09:42

Выглядит замечательно, а как на вкус? К НГ столу будет шикарное блюдо

18 декабря 2013 в 09:49

Елена, у меня свекровь такой готовит, только слоями. Салат вкусный!!!

18 декабря 2013 в 11:10

Татьяна, так тут тоже слоями

18 декабря 2013 в 11:24

нат. - Плохой День скорблю((( , не внимательная я )))

18 декабря 2013 в 11:46

Татьяна, ничего

18 декабря 2013 в 14:58

Елена, думаю вкусный) Я не ем курицу)  И салат не в моем исполнении) просто поделилась рецептом к НГ столу) особенно идеей украшения)

22 декабря 2013 в 20:14

dali, морковь отварная или сырая в шестом слое?

18 декабря 2013 в 09:25

Класс!!!