Новогодняя игрушка "Снеговик"

18 Ноября 2014 в 22:10
0
     Я расскажу, как сделать из старых газет новогоднюю игрушку "Снеговик" - на уличную елку или под елочку дома. Для изготовления игрушки будет затрачено минимум средств, и все материалы наверняка есть дома у каждого.
     
     Возраст: взрослые и дети от 3 лет и старше.
     Нам понадобится: старые газеты, полиэтиленовый пакет (его размер выбирается в зависимости от желаемого размера снеговика), крепкие нитки, вата, цветной картон, кисточки или старые зубные щетки, мука, вода, две сухие ветки.

     Ход работы:
1. Скомкать листы старых газеты в комочки. В этом деле дети будут идеальными помощниками, а процесс изготовления комочков - отличным средством для развития мелкой моторики.
2. Сформировать нижний ком снеговика, набив пакет комками газет, придав ему форму шара и закрепив все это ниткой. Здесь дети будут с удовольствием кидать комки в пакет, что поспособствует развитию общей моторики, координации и меткости.
3. Повторить пункт №2 для среднего и верхнего шаров снеговика. При этом делать каждый последующий ком чуть меньше предыдущего. Основа снеговика готова!
4. Сварить клейстер. Для этого в кипящую воду добавить муку и довести до кипения, постоянно помешивая. Муку сыпать на глаз, чтобы получилась консистенция не очень густой сметаны.
5. Старой зубной щеткой или кистью густо намазать заготовку снеговика клейстером. В этом дети также могут поучаствовать, но желательно надеть деткам фартучки.
6. Размотать рулон ваты, разделить его на куски и обклеить основу снеговика.
7. Самый сложный пункт - дождаться, когда снеговик полностью просохнет. Вот тут надо переключить детей на какое-то другое занятие, иначе снеговик может быть растрепан раньше времени.
8. Сделать из цветного картона глаза, нос-морковку, шляпку.
9. Привязать крепкую веревочку за верхушку полиэтиленового пакета, торчащую из основы снеговика. Это если игрушку планируется вешать на елку.
10. Приклеить глаза, нос, шляпку. При этом веревочку продеть через шляпу. Нос можно закрепить ниткой, обвязав ее вокруг головы снеговика. Сделать из веток руки. Можно украсить снеговика имеющимися дома украшениями, например, бантиками или помпонами.

     Снеговик готов! При этом он выглядит совсем, как настоящий, сделанный из снега. Попробуйте сделать такого же - результат будет замечательным!
 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны