Один день из жизни.Алабай на 3-х лапах Гор ищет хозяина

28 Июня 2011 в 10:05
0

Наш Горушка потерял лапу.И теперь живёт на 3-х.Хочу Вам рассказать историю одного дня,проживания Гора на временном месте жительства.

 

Зарисовочка из жизни загородной собачьей общаги:

Место действия: 7 соток в подмосковной деревне близ колхоза, окраина у поля с лесом.
Обстановка: 36 кв.м. капитальной общаги-вольера с тремя нумерами и общим выгулом, блок пост с троллейбусом, вне досягаемости вольера.
Окружение: дом, баня, огородик, садик и общий выгул для людей, 2,5 м забор с бетонным фундаментом.
Соседство: один сосед, периодически приезжающий с молчаливой «корейской закуской»- чау-чау (некультурный нахал, ходит по дорожкам, не разговаривает, не здоровается), Деревенские псы и свора с коровника – связь голосовая, регулярная. Дальний сосед – прыгающий, средней крупноты дворянин, регулярно шлындающий под забором, приглашая метнутся в деревню по бабам или зайти к нему в гости пожрать хозяйских кур и кролей (несколько раз ходили, удачно).
Стиль жизни: матриархат.


Действующие лица:
Дана – Ссука (отказница из Пушкино), алабайка 3 лет. Уверенная в себе, не терпящая пререканий, центровая в общаге. В душе утонченная актриса. Болтливая весьма. К детям лояльна. Занимает центральный номер в общаге. Сейчас в течке.
Ветка – видимо метис бассенджи, 1 год, Ссучка (часть жизни провела в приюте, хозяйская уж полгода). Городская нахалка, скандальная, суетливая, до мужчин охочая. К детям лояльна. Стерильна.
Тимоха – настоящий деревенский дворянин, черняв, могуч и до дам любитель. С мальства у нас. Любвеобилен ко всем, деревню знает и обожает вопреки всему и вся. Переведен на блок пост – вольер, посменно с Абаем. Прирожденный гимнаст-акробат.2,5м забор преодолевает в прыжке, умен до неприличия, но в своих целях. Эрогенное место – круп, сует везде. Кастрирован, но дело знает и уважает.
Абай – метис Кабардинской алабайки с горным козлом, видимо. От алабая – только намеки. Хитер, стервозен, непредсказуем, себе на уме. Деревню и дам вместе с Тимоном уважает, охоту на кур и кролей тоже. К детям – более-менее, но фамильярности не допускает (по мере возможности). Болтлив в меру. В память предков ловко лазает по стенам вольера, перескакивает забор участка и прочие ограждения на пару с Тимой во имя слинять-прошвырнуться. Кастрирован, но дело знает. У нас с 1,5 мес.
Горик – утонченный интеллигент алабайских кровей, в общагу попал несколько месяцев назад. Застенчив, пока дело до харчей не доходит. Двуногих любит, детей обожает, к животному миру во всех проявлениях равнодушен. При необходимости, бодлив и глух. Актер драматического направления. Второе имя: пират Сильвер или Горыныч. Регулярно оттягивается на «колесах», уважает солнечные ванны. Мужик!

Дети: Девочка 1 мес. Под лай засыпает, пацаны 2х лет Матвей и 5лет Фимка – собак обожают, с оказией живут собачьей жизнью, ибо считают, что раз собачкам хорошо и можно, значит и им тоже. Шкодливы, быстры, с улицы не утащишь, равно как и из вольеров.
Взрослые: 2е мужчин, 2е дам и приезжающие на работу строители – 4 персоны (собак уважают, а один очень любит)

Утро:
Горик с головной болью от бабского скандала, обалдевший от вездесущей городской истерички и кобелиной тоске в 2х экземплярах по даме (Дана течет) и деревне (в принципе) терпеливо в будке ожидает утренней порцайки «колес» и выхода по делам. В 8 утра после выгона машины выпускаю его гулять по участку, и Сильвер в ожидании завтрака кайфует в огороде на солнышке, наслаждаясь жизнью и погодой. Бабенки в это время перебрехиваются через стенку в номерах, высказывая все, что думают друг о друге. Тимон с Абаем в бабские разборки не лезут, так как те испытывают на прочность стенку между номерами, а засунув рожи в будки, хвостами наружу вылизывают упсявканный рубцом пол будок. Мечтают о завтраке. Грызут заначки.
Закрываю Дану, всю ночь гулявшую на участке, выпускаю Ветку, которая мимо Даниного номера пройти молча не может, вторая тоже в выражениях и движениях не стесняется. Ветка лижет сетку номера любимого Абая и писнув радостную струйку, сваливает на участок по делам и в детскую песочницу заодно, пока никто не видит. Гор мучительно понимает, что спокойствие может быть нарушено и ретируется загорать в выгул, по дороге пылесося пол вольера. Дане на него уже по фиг, она отдыхает после ночного дежурства.
В районе 11ти на улицу высыпают дети и начинают «помогать» бате собирать собачьи миски на завтрак. Миски носятся на головах, в пустом виде впариваются удивленным собакам обратно пустыми, суетливый Тимоша сносит цепью с троллейбуса всех и вся, включая Горика. Дети попеременно пытаются обеими ногами застрять с собачьих подставках для еды, помыть руки и ноги в их воде, огребают и десантируются в песочницу. Перед крыльцом три Хвоста слушают громыхание половника, двое напоминают о себе из вольера. Дети ломятся помогать на раздаче и досрочно вынести еду собачкам. Минут через 15 все-таки наступает счастье, быстрее всех которое приканчивает пират Сильвер и ловко объедает суетящуюся Ветку, которая и ест, и по сторонам шлындает одновременно. Удовлетворенный Гор инспектирует сад и занимает с абсолютно несчастным видом место у строительной будки, где гоняют утренние чаи строители. Получает печеньку, заодно тырит еще одну-две у детей и ложится охранять коляску с месячной девчушкой. Но тут же нарисовывается двухлетний Матвей с целью проверки чистоты зубов, ушей, массажа боков и тримминга лезущей шерсти. Закончив процедуры, удаляется и Горыныч отходит к дневному сну.
Ветка регулярно нервирует Дану, шастая мимо нее и обрехивая на чем свет стоит, молчания в ответ не наблюдается.
Ближе к обеду Тимоху с возмущенными воплями удаляют в вольер, на его место сажают на троллейбус Абая и начинаются игры «горячего горца» с городской профурсеткой Веткой. Любофф никто не отменял, но в формате догони и завали, если успеешь. Если что, я отползу. Горик вместо эротических игр тусит с детьми у песочницы, облизывая руки и сопливые моськи, помогая тырить строительный инструмент. Матвей 2х лет выдергивает инструмент из розетки на удлинителе, хватает дрель\шуруповерт, стамеску и валит на задний двор в сад, Гор следом в зубах тащит сверла, шлиф.диски или перчатки. Племяш 5 лет несется за ними с лопатой, мотыгой или детской тачкой. У строителей начинается кипеж до драки, что кто-то сломал рубанок (ибо не включается, а тока что работал) и "просрал" сверла, шурупы и пр. Видевший все батя диверсионно молчит. Дети с Гором сверлят землю в саду и закапывают стыренное. После чего удовлетворенно залезают в номер в Горынычу. В номере давка, будка всем мала, да и 6 кв.м. площади - не полигон. Вмешивается сестра, выдворяет мокрых и в опилках детей из будки и вольера, наливает в миску воду. Пытается запихнуть Гора в номер, тот бодается и прикидывается дохлым в выгуле. На помощь возвращаются дети, пытающиеся закатить Гора в номер. Безуспешно суетятся минут 10. На помощь приходит батя и помогает Гору все-таки зайти в вольер. Вытаскивает прошмыгнувшего таки в будку Матвея, опять ловит Гора.
Абай с Веткой скачут до одурения Абая (на полный желудок то), после чего Ветку депортируют в вольер и выпускают Дану. В процессе перегона случается контролируемая «стычка» с Веткой, которую Дануся «лечит» всем, чем достанет (при этом держащий ее отец периодически выскакивает из тапок), а та истерично орет и заматывается за любой предмет, пытаясь с горя удавиться, лишь бы старшУю убрали. На Ветку по команде Даны шваркается и по возможности прихватывает любимый Абай, за что потом получает возможность попытать сексуальное счастье с вожаком. Дана мин.10 терпит безуспешные старания Абая и облизывается непутевым любовником.
Начинается послеобеденное спокойствие. Дети спят, строители находят часть инструмента и деталей, причем потерянных много ранее. Обнаруживают новые пропажи, устраивают шмон на блок посту «невинно сидящего в будке Абая». Злобно им окусываются, вляпываются в диверсионно насратую перед будкой кучу и сваливают на обед. После которого наливают всей гоп компании по чуть-чуть супца. Данка, довольная наведенным порядком, обходит и оббрехивает периметр. И, наконец-то, практически тишина.
С полдника все начинается снова.
Вечером приезжаем мы с мужем и все хвосты и дети дружно жалуются нам на жизнь, за что получают почесухи, по вкусняшке, а Горик еще и «колесиков». Сильвер уходит помогать мне осматривать огород и прикидывается несчастным и голодающим. В результате чего нарисовываются дети с пуходеркой и щеткой, подметают ему перхоть и старательно чешут, как могут, Фимка ведет задушевные беседы про то, что скоро вырастет лапа и вообще жизнь прекрасна, далее мелкие требуют у меня «сушки» и старательно из ладошек кормят Горюню и сидящего на блок посте. Дружно все заваливаются, опираясь на Гора, вылизываются им целиком, целуются и обнимаются куда попало, точнее куда Матвей сумеет. Все чумазы и довольны.
Мы выносим рубец, у хвостов нервно истеричное состояние. Горик, забыв о неуклюжести, со всем сторон лезет к мискам и кульку с мясом. Не слышит ничего, бодается отчаянно головой, упирается лапами, при случае цепляется зубами рубец или часть, и с ловкостью и быстротой спринтера улепетывает в укромное место. Рубец из зубов не выпускает ни при каком раскладе. «Люблю повеселиться, особенно поесть».
Вот такая у нас житуха.

 

Фотграфии http://agulife.ru/blog/anna5736/53817/

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106