Огурцы и помидоры – стоит ли давать их детям и в каком возрасте? Чем полезны эти такие популярные в наших широтах овощи?
Вот несколько простых рецептов блюд из огурцов и помидоров, чтобы полученные знания можно было бы сразу применить на практике. Рецепты найдены на просторах интернета и опробованы на себе. Все блюда рассчитаны на детей от 1,5 до 3 лет.
1. Свежие огурцы с яйцом. Понадобится: 1 средний огурец , 1/ 2 ст. ложки сметаны, 1/4 желтка сваренного вкрутую яйца, немного укропа, соль. Приготовление: свежий огурец вымыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку и слегка посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной, смешанной с растертым желтком сваренного вкрутую яйца, посыпать мелко нарезанным укропом.
2. Зеленый салат с редисом и огурцом. Понадобится: 2-3 листа салата, 3-4 шт. редиса, 1 огурец, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 1 ст. ложка сметаны, немного укропа. Приготовление: Листовой зеленый салат сортировать, помыть и обдать охлажденной кипяченой водой. Дать стечь воде, нарезать салат, добавить очищенные и нарезанные ломтиками редис и свежий огурец. Заправить блюдо можно сметаной, которую предварительно необходимо смешать с мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом, сверху посыпать мелко нарезанным укропом и украсить яичным желтком.
3. Салат из помидоров. Понадобится: 1 средний помидор, 1/4 луковицы или 10 г зеленого лука, 1/2 ч. ложки растительного масла (или 1 ч. ложка сметаны), соль. Приготовление: Свежий помидор помыть и нарезать тонкими ломтиками, вырезав плодоножку. Зеленый или репчатый лук очистить, мелко нарезать, смешать с помидором, чуть-чуть посолить. Заправить салат растительным маслом или сметаной.