Пахлава

27 Февраля 2012 в 17:01
0

Пахлава – это восточная сладость из тонко раскатанного слоеного теста с добавлением самых вкусных начинок – это и грецкий орех, и фисташки, и орешки кешью, арахис, курага, чернослив и даже яблоки и манная крупа! Этот список можно продолжать еще очень долго. Какой только пахлавы не бывает – турецкая, арабская, армянская, бакинская, татарская, узбекская – и каждая из них отличается своей изюминкой, собственным уникальным рецептом, своим секретом приготовления.(фото не мое)

 

Вот предложу упрощенный вариант пахлавы:

 

Тесто: 2 желтка и 1 для смазки, 1 стакан 15% сметаны, 200г маргарина, 1/4 ч. л. соды, 3 стакана муки.

Начинка: 1.5 стакана грецких орехов, 3 белка, 1 стакан сахара.

Орехи измельчить , добавить 3 невзбитых белка и стакан сахара.

Размягченный при комнатной температуре маргарин размять вилкой, добавить 2 желтка. В стакане метаны погасить соду. Все перемешать, постепенно добавлять муку. Вымесить, тесто дожно быть эластичным не крутым.

Разделить тесто на 3 части. Раскатать 3 одинаковых прямоугольника. Уложить один на другой, намазав между ними начинку. На верхний слой начинку не наносить, а смазать желтком.

Сырым разрезать на ромбы, на середину каждого ромба уложить половинку ореха, чуть вдавив.

Выпекать на среднем огне. После того, как достали из духовки, смазать медом.Приятного аппетита

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей