Паровой рулет из кролика с омлетом

18 Октября 2011 в 21:09
0
Нежное низкокалорийное мясо, щадящая обработка блюда, приятная консистенция каждого кусочка - все это позволит безопасно и вкусно накормить как ребенка, так и любимого пациента гастроэнтеролога.

С небольшой тушки кролика срезаем все мясо.

 

Пропускаем вместе с небольшого размера луковицей и морковкой через мясорубку с частой решеткой 2-3 раза.

Солим по вкусу и добавляем на кончике ножа сухого майорана.

Выбиваем фарш об дно миски.

Взбиваем 1 сырой яичный белок в пену, вводим в фарш, и еще раз выбиваем его.

1 желок и 1 яйцо взбиваем со щепоткой соли, 1 ст.л. молока и 2 ст.л. обезжиренного творога.

Смазываем сковородку оливковым маслом тонким слоем и выпекаем омлет под крышкой.

Если он будет разваливаться на кусочки, ничего страшного, это начинка для рулета.

Раскладываем на фольге или пленке фарш в виде прямоугольника, посередине равномерной полосой выкладываем омлет.

Заворачиваем края рулета, помогая себе пленкой, прокатываем его по столу. чтобы он уплотнился, даже можно слегка пристукнуть об стол.

Помещаем в чашу без отверстий пароварки (если  такой нет, то сделайте чашу сами из 3 слоев фольги).

Заливаем соусом - пополам вода и молоко или питьевые сливки, если их не запрещено употреблять, соль по вкусу.

Мясо кролика постное и суховатое, и в молочном соусе фарш станет особенно сочным.

Готовим в пароварке около часа.

 

 

Источник: http://www.povareshki.net

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106