Печенья с пророщенным нутом и сухофруктами

03 Октября 2011 в 15:09
0

 



Иногда встречаешь в магазине что-нибудь интересное например пророщенный нут, но не знаешь как его применить. Вот один из сладких рецептов применения пророщенного нута. 



Пахта — 1/2 стакана ( у меня ее не было, я добавляла кислое молоко)
Сухофрукты и орехи ( какие хотите, я взяла чернослив и миндаль)
Мука с разрыхлителем — 1,5 стакана
Пророщенный нут
Сахар коричневый — 0,3 стакана
Кардамон молотый — 1 чайная ложка
Имбирь молотый — 3/4 чайные ложки (я добавила еще тертый)
Масло сливочное — 6 столовых ложек

В миске смешать муку с разрыхлителем, нут, сухофрукты и орехи, коричневый сахар, кардамон и имбирь. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и хорошо перемешайте руками. Добавьте в смесь пахту (молоко) и хорошо перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте. Порежьте на кусочки. Сверху я немного помазала арахисовым маслом и посыпала пудрой. Выпекайте в духовке при 200 С до готовности. 



0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106