Рецепт достаточно известный, так что не думаю, что для кого-то открою Америку. Просто напомню. Лично у меня до него никак руки не доходили. А вот сегодня попробовала и не знаю, доживет ли эта вкуснятина до прихода мужа или не удержусь и все сама слопаю.
Тесто: 1.5 ст. муки, 0.5 .ст. сметаны, 100 г. Сл. Масла, 0.5.ч.л. соды
Заливка: 1 ст. сметаны, яйцо, 2 ст. л. Муки. Если начинка сытная, мясная то добавляем соль, перец,(если сладкая начинка, то ванилин, сахар и корица
Начинка: любая. Лично я взяла разной замороженной ягоды (смородины, брусники, земляники), добавила 1 мандарин и сахар по вкусу
Масло растопить и охладить, сметану смешать с мукой, добавить масло и соду, замесить мягкое тесто, положить в тепло.
Для начинки ягоды пропустит через миксер или подавить, добавить сахар
Для заливки сметану взбить с мукой и яйцом. Добавить пряности
Тесто выложить на дно формы, положить начинку. сверху выложить заливку. Я выпекала 30 минут при 200 градусах.