Пирог заливной

20 Января 2012 в 12:00
0

Рецепт достаточно известный, так что не думаю, что для кого-то открою Америку. Просто напомню. Лично у меня до него никак руки не доходили. А вот сегодня попробовала и не знаю, доживет ли эта вкуснятина до прихода мужа или не удержусь и все сама слопаю.

Тесто:  1.5 ст. муки, 0.5 .ст. сметаны,  100 г. Сл. Масла,  0.5.ч.л. соды

Заливка: 1 ст. сметаны,  яйцо,  2 ст. л. Муки. Если начинка сытная, мясная то добавляем  соль, перец,(если сладкая начинка, то ванилин, сахар и корица

Начинка: любая. Лично я взяла разной замороженной ягоды (смородины, брусники, земляники), добавила 1 мандарин и сахар по вкусу

 

Масло растопить и охладить, сметану смешать с мукой, добавить масло и соду, замесить мягкое тесто, положить в тепло.

Для начинки ягоды пропустит через миксер или подавить, добавить сахар

Для заливки сметану взбить с мукой и яйцом. Добавить пряности

Тесто выложить на дно формы, положить начинку. сверху выложить  заливку. Я выпекала 30 минут при 200 градусах.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей