Пирожные песочные «Корзиночки»

05 Марта 2012 в 17:02
0
 персики (консервированные, в сладком сиропе,1 баночка.) — 425 г Мука пшеничная (высшего сортa) — 150 г Масло сливочнoe — 100 г Сахар (для теста) — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Лимон — 1 шт Сметана (жирность 25%, для начинки) — 200 г Желатин (быстрорастворимый для начинки, 1 пакетик) — 20 г Ванилин (для теста, 1 пакетик) — 1 г Ванильный сахар (для начинки, 1 пакетик) — 25 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С лимона натереть цедру и выжать сок.
В глубокой чашке смешать муку, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин и цедру лимона, хорошо все перемешать (тесто не должно липнуть к рукам).
Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.
В отдельной чашке желатин залить сиропом от персиков и лимонным соком, перемешать и оставить разбухать.
 персики мелко нарезать.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт и поместить в форму для выпекания, обязательно сделать бортики. Поместить в разогретую духовку до 150 град. на 20 минут.
В разбухший желатин добавить ванильный сахар и подогреть на плите до полного растворения, смешать со сметаной.
Испеченный корж остудить. Затем в него выложить  нарезку из персиков, аккуратно поверх распределить сметанно-желатиновую смесь Поставить в холодное место для застывания.

Моя начинка: Растопленный шоколад, черника и йогуртовое желе, взбитые сливки!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106