Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Подскажите рецепты диетические для ребенка1 года, так как у нас проблемы с кишечником

28 марта 2012 в 22:14

Не знаю уже чем  кормить ребенка.От каш отказывается едим только супчики, не знаю чем кормить.Подскажите рецепты приготовления блюд которых у вас детки едят за обе щечки)))

4 ответов
29 марта 2012 в 11:00

Нежный паровой рулет для детей, аллергиков и людей с больным желудком.

Ингридиенты:

Филе кролика- 1 шт.,

Лук- 1 шт.,

Средняя морковь- 1 шт.,

Чеснок -1 зубчик.

Зелень (укроп, петрушку)

Перепелиные яйца – 4 шт. (если готовите для себя и у вас нет аллергии, то можно взять 2 куриных яйца).

Молоко – 1 стакан молока,

Творог – 2 ст. ложки. (если готовите для ребенка, то лучше брать детское молоко и творог)

Пропустить через мясорубку филе кролика, лук, чеснок, зелень и морковь, посолить, можно поперчить. Пропускаем через мясорубку еще раз, чтобы фарш стал нежным. Взбить 2 яичных белка в пену и добавить в фарш, хорошенько размять его.

Взбейте 2 желтка и  оставшиеся 2 яйца с1 ст. ложкой молока и 2 ст. ложками творога, посолите. Смазать сковородку растительным маслом и испеките омлет под крышкой.

Разложите фарш на фольге или пленке фарш тонким слоем, а  посередине равномерной полосой выложите омлет.

Заверните края рулета с помощью фольги. Рулет должен получиться плотным, для этого можно слегка постучать им по столу. Положите рулет в пароварку без отверстий, если такой чашки нет, то вниз положите несколько слоев фольги.

Залейте рулет соусом из молока, воды и немного сметаны. (молоко можно заменить сливками)

Готовьте в пароварке около часа.

Для начинки рулета можно использовать отварной рис, тушеные морковку с луком, любые овощи, которые нравятся Вам и Вашим детям. Если Вам не нравятся паровые блюда, то этот рулет можно запечь в духовке. Накройте рулет фольгой и запекайте минут 20, потом снимите фольгу, посыпьте сыром и поставьте в духовку еще минут на 5-10, пока сыр не превратится в румяную корочку. Здесь изложен принцип приготовления рулета, а ингридиенты для него можно подбирать по своим предпочтениям или аллергии на тот или иной продукт.

взято с сайта http://stoptrevogi.ru/category/menu/
 там как раз много рецептов для людей с больным желудком и аллергиков

29 марта 2012 в 14:38

мы сталкивались с такой проблемой!!!вот полюбили пюрешки,например обычное картофельное пюре делали с варенным брокколи,или с цветной капустой.Все очень просто,варили картофель и брокколи вместе до готовности,и толкли -делали пюре,чуть чуть добавляли маслица,сливочного.Получается красивое зелененькое пюре.Так же варили пюре с цветной капустой.Нашему сыну очень нравилось!!!

31 марта 2012 в 13:59

Спасибо

12 апреля 2016 в 12:27

Диетические сочные котлетки

Ингредиенты:
фарш из курицы 200 гр
1 цукини (кабачок)
1 крупная морковь
лук
1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)
(вообще можно добавлять любые любимые овощи)

Приготовление:
Натереть морковь, цукини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

laughing