Нежный паровой рулет для детей, аллергиков и людей с больным желудком.
Ингридиенты:
Филе кролика- 1 шт.,
Лук- 1 шт.,
Средняя морковь- 1 шт.,
Чеснок -1 зубчик.
Зелень (укроп, петрушку)
Перепелиные яйца – 4 шт. (если готовите для себя и у вас нет аллергии, то можно взять 2 куриных яйца).
Молоко – 1 стакан молока,
Творог – 2 ст. ложки. (если готовите для ребенка, то лучше брать детское молоко и творог)
Пропустить через мясорубку филе кролика, лук, чеснок, зелень и морковь, посолить, можно поперчить. Пропускаем через мясорубку еще раз, чтобы фарш стал нежным. Взбить 2 яичных белка в пену и добавить в фарш, хорошенько размять его.
Взбейте 2 желтка и оставшиеся 2 яйца с1 ст. ложкой молока и 2 ст. ложками творога, посолите. Смазать сковородку растительным маслом и испеките омлет под крышкой.
Разложите фарш на фольге или пленке фарш тонким слоем, а посередине равномерной полосой выложите омлет.
Заверните края рулета с помощью фольги. Рулет должен получиться плотным, для этого можно слегка постучать им по столу. Положите рулет в пароварку без отверстий, если такой чашки нет, то вниз положите несколько слоев фольги.
Залейте рулет соусом из молока, воды и немного сметаны. (молоко можно заменить сливками)
Готовьте в пароварке около часа.
Для начинки рулета можно использовать отварной рис, тушеные морковку с луком, любые овощи, которые нравятся Вам и Вашим детям. Если Вам не нравятся паровые блюда, то этот рулет можно запечь в духовке. Накройте рулет фольгой и запекайте минут 20, потом снимите фольгу, посыпьте сыром и поставьте в духовку еще минут на 5-10, пока сыр не превратится в румяную корочку. Здесь изложен принцип приготовления рулета, а ингридиенты для него можно подбирать по своим предпочтениям или аллергии на тот или иной продукт.
взято с сайта