Помогите пожалуйста с рецептом мяса в горшочке!!!!

Выбрать тему
Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
18

Хочу приготовить мясо в горшочке. Знаю, что это не очень сложно, но не знаю как????

18 ответов
Мама#5773
Мама#5773
Мама#2509

Вот здесь отличный сайт для кулинаров!

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773

О, за это спасибо, т.к. он проверенный!!! Пойду делать)))

Мама#5773
Мама#5773
Мама#2509

Я тоже хочу горшочки купить! И такие вкусняшки делать!

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773

Я прям загорелась горшочками!

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5765

я делаю так: картошка, мясо и грибочки в горшочках, жаркое по-домашнему. сначала порезать свинину мелкими кусочками, обжарить до полуготовности, затем картошку тоже мелко порезать и обжарить до полуготовности, иначе в горшочке она получится как пюре. всё это смешать вместе, добавить лук, грибочки, я консервированные добавляю ( шампиньоны ), соль, специи. и на час в духовку. получается вкусно, а по рецептам из книг и из инета у меня ничего не получается, поэтому я экспериментирую обычно)

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773

Я смотрю все берут свинину, а если -говядину???

Мама#5773
Мама#5773
Мама#2509

Видимо, со свининой получается жирнее- она дает дополнительный сок. Можно взять надпочечную часть говядины-она всегда мягкая.

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773

А сколько настаиваются специи?

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5765

есть рецепты и с говядиной. только её по-моему дольше готовить, а вообще я ещё с курицей делала, и знаю, что ещё можно с рыбой. 

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5765

Ехидна, возьму на заметку ваш способ заливания специй, я обычно просто водой разбавляла и заливала, а про кипяток не додумалась сама)))

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773

А с рыбой как?)

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5765

я такое не готовила никогда, но ела, свекровь как-то делала. было вкусно, ещё видела такой рецепт на своём любимом кулинарном сайте, но рыбу не готовлю, муж её вообще не ест. вот сынок подрастёт, буду ему такие готовить)

http://www.say7.info/cook/recipe/504-Gorshochki-ryiboy-i.html

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773

Спасибо за идею)))

Мама#5773
Мама#5773
Мама#7854

я с рыбой готовила так:на дно горшочка-лук полукольцами,затем картофель(нарезка любая,главное не очень крупно),затем рыба. Рыбу я брала жирную,например,морской язык и резала крупными кусками,иначе она вся развалиться.сверху на рыбу можно положить что-то из овощей,например помидор-полуольцами или морковь-натёртая на крупной тёрке. Специи и соль я обычно не развожу в воде,а добавляю на каждый слой по чуть-чуть и воды добавляю не по края верхнего слоя,а чуть выше половины горшочка,а что бы рыба не стала сухой сверху посыпаю сыром,он образует корочку и не даёт жидкости так интенсивно выпариваться.Если горшочки с хорошими толстыми стенками,я их перед готовкой заливаю обычной холодной водой минут на 15,таким образом они впитывают какую-то часть воды и блюдо получается ещё нежнее и сочнее. Горшочки с рыбой ставлю в духовку минут на 30-40,а если картофель предварительно отварить до полуготовности,то будет минут 25-30 вполне достаточно. Если использовать рыбу не жирных сортов,то на слой рыбы можно положить 1-2 ложки сметаны.

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773

Про замачивание понравилось!

Мама#5773
Мама#5773
Мама#10077

Я делаю так:

Режу кубиками мясо, картофель. Ломтиками грибы, полукольцами репчатый лук и натираю морковь. Обжариваю на слив.масле отдельно мясо, грибы и картофель, лук и морковь. Кладу по горшочкам. Соль, перец по вкусу. Сверху кладу немного квашенной капусты, но можно и без нее. Наливаю несколько столовых ложек бульона (можно обычной воды). Много не надо, так как иначе "суп" получится. Сверху кладу стол. ложку сметаны или посыпаю тертым сыром (в зависимости от того, что есть в холодильнике). Моим домашним очень нравится. Обжаривать советую обязательно, т.к. иначе все вареное получается, а так вкуснее. Приятного аппетита! 

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773

Спасибо!)

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773

Спасибо, попоробовала так сделать, оч.вкусно( когда спецом настаиваются- вкус классный).

×
Наверх