Хочу приготовить мясо в горшочке. Знаю, что это не очень сложно, но не знаю как????
Хочу приготовить мясо в горшочке. Знаю, что это не очень сложно, но не знаю как????
Вот
О, за это спасибо, т.к. он проверенный!!! Пойду делать)))
Я тоже хочу горшочки купить! И такие вкусняшки делать!
Я прям загорелась горшочками!
я делаю так: картошка, мясо и грибочки в горшочках, жаркое по-домашнему. сначала порезать свинину мелкими кусочками, обжарить до полуготовности, затем картошку тоже мелко порезать и обжарить до полуготовности, иначе в горшочке она получится как пюре. всё это смешать вместе, добавить лук, грибочки, я консервированные добавляю ( шампиньоны ), соль, специи. и на час в духовку. получается вкусно, а по рецептам из книг и из инета у меня ничего не получается, поэтому я экспериментирую обычно)
Я смотрю все берут свинину, а если -говядину???
Видимо, со свининой получается жирнее- она дает дополнительный сок. Можно взять надпочечную часть говядины-она всегда мягкая.
А сколько настаиваются специи?
есть рецепты и с говядиной. только её по-моему дольше готовить, а вообще я ещё с курицей делала, и знаю, что ещё можно с рыбой.
Ехидна, возьму на заметку ваш способ заливания специй, я обычно просто водой разбавляла и заливала, а про кипяток не додумалась сама)))
А с рыбой как?)
я такое не готовила никогда, но ела, свекровь как-то делала. было вкусно, ещё видела такой рецепт на своём любимом кулинарном сайте, но рыбу не готовлю, муж её вообще не ест. вот сынок подрастёт, буду ему такие готовить)
http://www.say7.info/cook/recipe/504-Gorshochki-ryiboy-i.html
Спасибо за идею)))
я с рыбой готовила так:на дно горшочка-лук полукольцами,затем картофель(нарезка любая,главное не очень крупно),затем рыба. Рыбу я брала жирную,например,морской язык и резала крупными кусками,иначе она вся развалиться.сверху на рыбу можно положить что-то из овощей,например помидор-полуольцами или морковь-натёртая на крупной тёрке. Специи и соль я обычно не развожу в воде,а добавляю на каждый слой по чуть-чуть и воды добавляю не по края верхнего слоя,а чуть выше половины горшочка,а что бы рыба не стала сухой сверху посыпаю сыром,он образует корочку и не даёт жидкости так интенсивно выпариваться.Если горшочки с хорошими толстыми стенками,я их перед готовкой заливаю обычной холодной водой минут на 15,таким образом они впитывают какую-то часть воды и блюдо получается ещё нежнее и сочнее. Горшочки с рыбой ставлю в духовку минут на 30-40,а если картофель предварительно отварить до полуготовности,то будет минут 25-30 вполне достаточно. Если использовать рыбу не жирных сортов,то на слой рыбы можно положить 1-2 ложки сметаны.
Про замачивание понравилось!
Я делаю так:
Режу кубиками мясо, картофель. Ломтиками грибы, полукольцами репчатый лук и натираю морковь. Обжариваю на слив.масле отдельно мясо, грибы и картофель, лук и морковь. Кладу по горшочкам. Соль, перец по вкусу. Сверху кладу немного квашенной капусты, но можно и без нее. Наливаю несколько столовых ложек бульона (можно обычной воды). Много не надо, так как иначе "суп" получится. Сверху кладу стол. ложку сметаны или посыпаю тертым сыром (в зависимости от того, что есть в холодильнике). Моим домашним очень нравится. Обжаривать советую обязательно, т.к. иначе все вареное получается, а так вкуснее. Приятного аппетита!
Спасибо!)
Спасибо, попоробовала так сделать, оч.вкусно( когда спецом настаиваются- вкус классный).
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.