"Птичье молоко"...... проще простого...

12 Декабря 2011 в 14:11
0
   Коржи: 100 г сливочного масла, 6 яиц (желтков), 0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом, 200 г муки. Размягченное масло растереть с желтками, добавить соду и муку, всё тщательно перемешать. Выложить на смазанный маслом противень или форму для торта и выпекать 10-15 мин при 180 градусах.Снять корж горячим, немного остудить и разрезать острым ножом вдоль пополам.
   Крем: 1 ст. ложка желатина, 0.5 ст. воды, 6 яиц (белков), 1 ст. сахара, 1 ст. ложка сгущеного молока или сливок, 0,5 ч.л. лимонного сока или кислоты.
Залить желатин водой и оставить набухать (время зависит от желатина), затем довести его до кипения и дать остыть. Белки взбить с лимоном, постепенно добавляя сахар и сгущёнку, влить чуть теплый желатин и снова хорошо взбить. Поставить на 5 мин в холодильник (не больше). Крем выложить на нижний корж и накрыть верхним. Форму лучше выстелить пищевой пленкой, чтобы легче было доставать торт.
   Покрыть торт глазурью: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0.5 ст. сахара, 50 г сливочного масла. Все компоненты смешать, довести до кипения и немного охладить.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106