Рафаэлки по-домашнему

07 Октября 2011 в 18:09
0

Сегодня ваяла конфетки к чаю - а ля рафаэлло. На вкус оочень похожи на покупные. Вкусные. Моим домашним понравились. Делюсь рецептом:

 

Нужно:

50гр миндаля

50гр сливочного масла, рамягченного, желательно жирность выбирайте побольше

250гр кокосовой стружки

1б. сгущенки

 

Сгущенку смешиваете с маслом, очень тщательно, размяв все комочки (по рецепту нужно растопить всё это на водяной бане, но я не советую, иначе будет очень жидко), добавьте 200гр кокосовой стружки и всё перемешайте еще раз. Накройте пленкой пищевой и в холодильник на ночь.
Миндаль залейте кипятком минут на 20, затем снимите кожицу с ореха. Немного просушите на салфетки орех (от воды). 
Из застывшей массы катаем небольшие шарики, засовываем в центр орешек и обваливаем в кокосовой стружке.
Хранит лучше в холодильнике, т.к. они получаются мягче, чем покупные конфеты (НО в руках не разваливаются). 
Приятного чаепития и конфетопоедания!

 

P.S. у меня получилось 44 штучки из этого количества ингридиентов

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106