Рисовое печенье

23 Декабря 2011 в 10:11
0

Я тут попробовала испечь дочери рисовое печенье. Получилось очень нежное, мягкое, воздушное. Короче, дочери мало, что досталось. Привожу рецепт и мои комментарии к нему

Ингредиенты:

 190 грамм мелкой рисовой крупы – не знаю, продается ли она в магазине, но я не мучилась, взяла детскую разводную кашу «Тема», все равно дочь отказалась ее есть. Сыпала до тех пор пока теста не стала мягкое воздушное, но не сильно крутое

3 яйца

1 пачка мягкого масла (250грамм)

1 ложечка без верха разрыхлителя – у меня была сода

0,5 стакана сахара

Ванильный сахар (16 грамм)

4 ложки с верхом кокосовой стружки и 4 ложки с верхом сезама – честно, я их не добавляла, так как муж не очень любит, но мне кажется что с ними будет еще вкуснее

Дополнительно:

Джем для наполнения печенья – тоже не добавляла,

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте вместе и замесите тесто. Сформируйте шарики  размером маленьких грецких орехов, положите на приготовленный противень, заранее выстеленный бумагой, оставляя разрывы между печеньем. В каждом шарике сделайте углубление круглым концом деревянной ложки. Выпекайте при температуре 180°С. на протяжении 20-25 минут ( моей печке хватила 10 минут), к тому времени пока печенье не приобретет темно золотистый цвет. После выпечки и остывания, наполните печенье джемом.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106