Рыба + рис

15 Декабря 2011 в 14:11
0
Четверг - рыбный день, поэтому предлагаю вам рецепт рыбки с рисом Smile.
Как всегда просто и вкусненько! Время на приготовление - полчаса!

Необходимо:
Филе рыбы - любой (у меня тилапия), 4-5 кусочков
Рис - какой любите, (у меня Японика), 100-150 гр.
Соевый соус к рыбе (устричный), оливковое масло, половина лимона или лайма, зелень (у меня розмарин).

Предварительно на полтора-два часа замариновать рыбу - оливк. масло, соевый соус, сок половины лимона, розмарин и перец (фото 2). Рис заливаем в кастрюле кипятком, добавляем небольшой кусочек слив.масла (но можно и без него) и оставляем замачиватся тоже на полтора-два часа.

Потом рис доводим до кипения, но не варим, сливаем воду и выкладываем его в противень (фото 3). Далее на рис рыбку, заливаем маринадом и посыпаем тертым сыром.
Если маринада не очень много, нужно долить воды или рыбный бульон - у меня остается после того как варю рыбу ребенку. Жидкость должна прикрывать рис, чтобы он хорошо и равномерно пропарился в духовке.

Ставим противень в горячую духовку на 20 минут! 
Готово! (фото 5). Приятного аппетита! Smile  
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей