Рыбные котлетки

24 Ноября 2011 в 13:10
0
Четверг - рыбный день Smile Предлагаю приготовить рыбные котлетки.
Рецепт для ленивых, время на приготовление 30 минут.

Необходимо:
Филе рыбки, можно любое, не очень сухое, 500-700 гр. (у меня телапия)
Картофель - 1 большая или 2 средние
Яйца - 1-2
Мука - 3-4 ст.ложки.
Соль, перец, зелень (по желанию), 1 луковица

Картофель отварить по полуготовности, максимум 10 мин. Можно и сырой картофель использовать, но тогда следует подольше котлетки пожарить.
Пока варится, режем кубиками рыбку  (фото 2), мелко-мелко лук, солим, перчим.
Картофель натираем на крупной терке (фото 3), добавляем к рыбе. Туда же яйцо, муку, хорошенько перемешиваем - получается фарш, по констистенции совсем н твердый  (фото 4).

Лепить  котлеты не надо. Жарим как оладьи (или драники).  На разогретую скороводу столовой ложкой выкладываем фарш и легонько его формируем. Сверху присыпаем мукой. Масла должно быть достаточно. Через 5 минут образуется хрустящая золотистая корочка, котлетки аккуратно переворачиваем (фото 5, 6). 
Если картофель в фарше был предварительно отварен, то котлетки жарятся максимум 10 минут, по 5 с каждой, так как рыбка готовится очень быстро.    

Приятного аппетита!   
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106