Рыбный эксперимент или рыба под овощами

23 Июня 2011 в 14:05
0
Купила у меня свекровь на днях 6-ти килограммового сазана, ели разрубили и думали, что же из него можно такое приготовить, долго думали, но не додумались.
И вот вчера, пока дети спят, я взялась за готовку и в голову пришла идея:

1. Куски сазана (или другой рыбы) р(н)азрезать на порционные кусочки и по возможности очистить от костей, посолить и приправой для рыбы засыпать, дать постоять;
2. А в это время нарезать тонкими полукольцами лук;
3. Натереть морковь;
4. Так же нарезать тонкими дольками картофель;
5. И тонкими дольками помидор;
6. Включить духовку на разогрев;
7. Противень смазать обильно подсолнечным маслом;
8. Разложить рыбу так, чтоб между ними было пространство в 1-2 см.
9. На рыбу по очереди выкладываем лук, посыпать морковью, картофель и помидор в столбик;
10. Посыпаем все сверху солью, чтоб овощи небыли приторными;
11. Для любителей еды с сыром, можно выложить маленькие ломтики сыра на помидор;
12. Что бы рыба не подгорела, можно налить чуть-чуть воды, примерно 0.5 см от дна;
13. И в духовку на 40-45 мин.
14. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Данное блюдо у меня выглядит на вой взгляд очень красиво и аппетитно, ток что можно и под праздничное блюдо егоWink
 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106