САЛАТ ДРАКОН

01 Декабря 2011 в 18:11
0
Необыкновенно вкусный салат Дракон идеально подойдет к новогоднему                                                   столу 2012.
Для приготовления потребуется:

2 средних морковки
3 яйца
3 картофелины
1 сельдь
1 крупная свекла
1 баночка горошка
1 маленькая луковица
3 помидора черри

Для салата предварительно нужно отварить свеклу, яйца, картофель и морковь. Сразу совет по поводу приготовления свеклы и моркови: как только вы поняли, что морковь/свекла сварились сразу снимайте с плиты – не переваривайте! Это очень важный фактор при приготовлении этого блюда.
Отваренную свеклу и морковь я нарезала на резке для корейской морковки. Если у вас нет такой нарезки можно либо приобрести корейскую морковь и свеклу именно для этого рецепта или воспользоваться крупной теркой – достигаемый эффект практически такой же.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и мнем вилкой до однородной массы.
Нарезаем лук мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.
На крупной терке натираем картофель.
Если селедка целиком, то нужно ее очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем филе сельди кубиками.
Далее приступаем к выкладке нашего Дракона! Слои можно класть, так как вы привыкли это делать в салате «сельдь под шубой» Я же для начала придала форму дракону из свеклы.
Далее морковь. Выкладывать слои стоит аккуратно, не нарушив начальный силуэт. При этом стоит добиваться на каждом слое ровной поверхности.
Далее идет слой яйца. На этом слое я четко выравнивала силуэт, яйцо очень хорошо держит форму.
Следом идет слой из сельди и лука. Именно на этом слое нужно вставить будущий рот дракона.
Для этого я взяла помидор черри и разрезала пополам. Удалив серединку - помидор стал легким, что помогло поставить его части в нужном положении. 
Полный скелет дракона делаем картофелем. Поверх кладем свеклу. Этот процесс похож на развешивание лапши на сито. При этом не забываем все слои смазывать майонезом.
Остался итоговый штрих! Хребет дракона вырисовываем горохом.
Отрезав верхнюю часть у помидора черри получились замечательные глаза. Так же можно добавить листья салата в качестве крыльев и горох как ноздри.



 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106