Наша семья за здоровую пищу. Вот один из рецептов (придумала сама, интуитивно, не исключаю, что что-то подобное уже существует, но от этого он не становится менее вкусным)))
Вам понадобится:
1. говяжье сердце - половина достаточна
2. 4яйца
3. 2 луковицы
4. 2соленых (немаринованных) огурца
5. грибы (свежие шампиньоны или вешенки) 500г
6. отварная морковь 2-3шт.
7. отварной картофель 4-5шт.
8. сметана грамм 300-500(по вкусу)
Говяжье сердце -полезный, малокалорийный продукт, богатый белком, витаминами Е, А, РР, К и микроэлементами. Главное - правильно приготовить: тщательно промыть, если есть крупные сосуды и жилки - удалить. Залить холод.водой, кипятить мин.5-10, слить воду, промыть сердце и кастрюлю, повторить все заново, но уже заливать только кипятком! В 3-ей воде варить ок.часа и только сейчас подсолить+черный перец горошек 3-5шт.
Пока сердце варится(всего варить1,5-2часа), поставьте отваривать яйца, картофель, морковь, а затем остудите.
В это время нарежьте лук полукольцами, промойте хол.водой, посолите и немного поперчите. Если салат только для взрослых - можно добавить немного уксуса и острого красного перца.
Свежие грибы нарезать соломкой и обжарить на раст.масле (если только для взрослых - можно до хрустящей золотистости)
Заправляется салат соусом-заправкой из сметаны+ соль+черный перец молотый+ шафран (если только для взрослых - м-о добавить горчицу-порошок и острый красный перец по вкусу).
Теперь выкладываем слои:
1-й картофель соломкой или на крупной терке, заправить соусом.
2-й лук
3-й сердце (также нарезанное тонкой соломкой)+соус
4-й соленые огурцы соломкой
5-й яичный белок соломкой+соус
6-й морковь соломкой
7-й грибы+соус
8-й яичный желток мелко накрошить
Салат поставить в холодильник на час. Если салат для взрослых, и вы обжарили грибы до хруста, то 7-й слой пропускаете, настаиваете салат 1час без грибов, а хрустяшками-грибами посыпаете только перед подачей.
Приятного аппетита!