Салат "Ромашки"

30 Июня 2011 в 11:05
0
Что нужно для салата:

300 г горбуши
3 яйца
1/2 стакана риса
2 огурца
3 моркови
3 небольшие головки репчатого лука
100 г листьев салата айсберг
зелень укропа
майонез
растительное масло
соль
Приготовление:
1. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить
вкрутую. остудить и очистить. Горбушу положить в кастрюльку, залить небольшим
количеством горячей воды, добавить 1 нарезанную кружочками морковь и 1 головку лука. нарезанную дольками, посолить. довести до кипения и варить в течение 5 мин.
2. Отваренную рыбу остудить в бульоне, снять кожу, затем размять рыбу вилкой,
тщательно удаляя при этом все кости.
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка спассеровать на
растительном масле и остудить.
4. Огурец нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарвать руками на небольшие
кусочки.
5. Оставшийся репчатый лук очистить, мелко нарубить и смешать с 1 ст. л. майонеза.
Холодный рис также смешать с 1 ст. л. майонеза. На тарелку положить слой
салатных листьев, затем выложить рис. смешанный с майонезом. На рис выложить
слой рыбы, затем лук. смешанный с майонезом, и обжаренную морковь. Смазать
морковь тонким слоем майонеза и выложить слой огурцов.
6. Поверхность салата посыпать рубленым укропом и украсить ромашками из яиц: из нарезанного соломкой белка сделать «лепестки», из тертого желтка - серединку
«цветков».


Желательно, чтобы салат пропитался!!!Можно использовать консервированную горбушу.
  
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106