"Шарлотка" из квашеной капусты

19 Ноября 2011 в 19:10
0
Сегодня у меня рецепт-эконом, так наверное можно назвать.
Любителям пирогов (пирожков) с капустой думаю понравится.
Делала я этот пирог впервые, рецепт оригинал пишу, сама бы кое-что в нем изменила, т.к. мне показалось немножечко суховат получился, хотя если делать более жидким - это тоже не то получится :) А в целом получилось не плохо, вкусно. Домашним понравилось.

Вот оригинал рецепта по которому выпекала:
квашенная капуста - 250 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 г (растопленное)
мука - 1-1,5 стакана (у меня возможно ушло меньше, стаканами не мерила, делала "на глаз")
сода - щепотка (я использовала вместо соды разрыхлитель)
сахар - 2 ст.л.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, соду, муку. Тщательно перемешать и добавить капусту. Перемешать и вылить в смазанную форму. Если вам покажется тесто жидковатым, добавьте еще немножечко муки.
Выпекать в духовке при 200-210 градусах минут 50.
Пирог получается рассыпчатым и вкусным.

P.S. От себя в этот рецепт добавила кунжут (сверху, для красоты). Вот, что хочу добавить в следующий раз при выпечке этого пирога - жареный лук и мокровку, соответственно добавлю чуть-чуть больше муки.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106