Шьём крестильную рубашку!

14 Апреля 2015 в 21:03
0
Для того, чтобы сшить крестильную рубашку, потребуется белая хлопчатобумажная ткань (лучше бязь), шитьё с фигурным краем на хлопчатобумажной основе, лента атласная белая шириной 5 мм и длиной 2*15 см для завязок, нитки для шитья, швейная машинка, оверлог, ножницы. Процесс изготовления любого текстильного изделия состоит из 3 этапов: раскрой, пошив, утюжка. Перед раскроем хлопчатобумажную ткань лучше замочить в тёплой воде и затем дать высохнуть, или хотя бы проутюжить с паром. Тогда ткань даст возможную усадку, и тем самым предотвратит возможные деформации готового изделия вследствие изменения линейных размеров ткани после стирки. Из бязи нужно раскроить следующие детали: правую и левую полочки, спинку и два рукава будущей рубашки.
Пошив рубашки включает в себя заготовку отдельных деталей и непосредственный монтаж изделия в единое целое. Так, заготовка рукавов заключается в притачивании шитья по их нижним срезам.
Монтаж изделия включает в себя сборку изделия по плечевым швам, втачивание рукавов в открытые проймы.
Затем стачиваются боковые швы рубашки одновременно с нижними швами рукавов. В левый боковой шов вставляется завязка.
После этого по срезам борта и горловине притачивается шитьё, низ рубашки подшивается. В правый борт втачивается вторая завязка.
Заключительным этапов в пошиве крестильной рубашки является вышивание крестика со стороной 5 см на спинке. Это можно сделать самому либо швом плотный зиг-заг, проложив его по разметке, либо настрочив узкую ленту. Хлопчатобумажные ткани отличаются сильной сминаемостью, поэтому готовую рубашку не стоит брать в руки сразу после утюжки, - пусть лучше она полежит на гладильной доске до полного остывания. Или же можно придать ей форму при помощи накрахмаливания.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны