Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Сконы

09 марта 2013 в 15:48

.Ингредиенты
400 граммов белой муки,
100 граммов сливочного несоленого масла
100 граммов сахара
250 миллилитров цельного молока
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя или соды

 

Рецепт
Просейте муку через сито, чтобы обогатить её кислородом, и пересыпьте муку в миску. Порубите масло на куски и перемешайте его с мукой, руками.
Добавьте сахар, туда же вбейте одно яйцо, всыпьте разрыхлитель и замесите тесто, постепенно добавляя цельное молоко. Не беда, если тесто пристает к пальцам рук, используйте для замешивания вилку или неострый нож.
Раскатайте тесто толщиной в 2 сантиметра, стаканом вырежьте кружки и разложите их на предварительно смазанном маслом противне. Если у вас есть формочки для выпекания кексов, то можно положить туда шарики из теста. Выпекайте сконы при температуре 190º С примерно 15 минут. Сконы считаются удавшимися, если они поднялись в полтора и даже в два раза

0 ответов