Сладкие ёлки

26 Января 2012 в 13:00
0
    Мои вкусные новогодние ёлки. Прошу прощения, что поздно, но фотки не загружались. Первая ёлка из шоколадного и кокосового бисквита и безе с масляным кремом. На моей страничке есть варианты таких тортов, поэтому подробно писать не буду, если интересно, заходите и смотрите.
    Вторая ёлка из медово-имбирного песочного печенья с шоколадом. Я пекла печенье в виде звёзд разных размеров и с помощью растопленного шоколада складывала друг на друга в виде ёлочки. Но можно и просто печенье испечь, оно очень ароматное, вкусное и необычное. Тесто делается легко, печётся тоже очень быстро.
    Рецепт ёлки из медово-имбирного печенья.
   100 г сливочного масла, 2,5 ст. ложек мёда, 2 желтка, 100 г сахара, 350 г муки, соль, 0,5 ч.л. разрыхлителя, молотые специи (имбирь, корица, кардамон, анис). У меня только имбирь и корица - тоже очень вкусно получилось.
    Сливочное масло и мёд растопить на водяной бане. Желтки растереть с сахаром. Соединить масляную смесь с желтковой. В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель и молотые специи. Замесить тесто из муки и масляно-желтковой смеси, завернуть в пищевую плёнку и убрать на один час в холодильник. Раскатать тесто в пласт 5-7 мм и вырезать фигурки. Запекать при 180 градусах 10 мин. Печенье можно перевернуть минут через 6-7, и ещё на 3 мин поставить в духовку.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106