Суши. МК :)

26 Октября 2011 в 16:09
0

Всем привет! это снова я) вчера баловала своего мужа, готовила дома суши, теперь хочу поделиться с вами результатом. В этот раз я все делала "по-взрослому", всмысле прямо из сырой рыбки, было боязно, но результат превзошел ожидания, вкус не подвел :) Вот несколько видео мастер-классов, как говорится, мне в помощь!

Вот здесь подробно о разделке рыбы http://www.youtube.com/watch?v=MYQi4cKHbtQ

А здесь про все :) http://youtu.be/yauVD-at8O8

Теперь подробно как все было

Я использовала ингридиенты, которые можно найти в любом ближайшем супермаркете. Сейчас суши не редкость и почти в каждом магазине есть и рис для суши, и водоросли нори, соевый соус, заправка для риса, и васаби с имбирем (последние, опять же, по вкусу)

Промываем рис минимум 7 раз

Раньше для меня это было нереальной проблемой, я все делала руками, короче мучалась( Я нашла выход, сыплю все в миску, венчиком мешаю, потом на дуршлаг, затем обратно в миску. и так по кругу)

У меня был кусочек лосося на коже, чуть больше 1 кг.

Здесь рыбка уже разделана) Нужно срезать ее с кожи, потом разрезать, там "все нарисовано", всмысле прям на рыбке есть полосочки, по которым нужно резать. Получилось три части, спинка пойдет на сашими и суши. серединка на роллы, а брюшко на "обмотку" для филадельфии.

Все прелести варки риса описывать не буду, т.к. я это поручила моей новой помощнице - мультиварке)

Вот, рис уже готов, я добавила туда, опять же готовую, смесь для суши (рисовый уксус+соль+сахар)

Укрыла полотенчиком и отправила остывать. Рис должен быть комнатной температуры.

В это время делала "заготовки". Резала рыбку и остальные ингридиенты.

Вот что получилось:

Это для филадельфии - тоненькими ломтиками.

Кстати, забыла упомянуть, рыбку я разрезала по ширине листа нори, у меня удачно очень получилось, как раз напополам мой большой пласт)

А это на все остальное) полосками на роллы, кусочками - суши и сашими.

Все мои составляющие)

Огурец, лук зеленый и а-ля "краб"(просто порвала крабовые палочки), филадельфию я нигде не нашла, пришлось взять обычный "Веселый молочник", вкус не очень получился((( И икра мойвы подкопченая в соусе, дальше расскажу зачем)

Рис остыл, начинаю воять)

Свернула шарик (во время работы с рисом обязательно ставим рядом миску и всегда смачиваем руки водой), взяла рыбку с обратной стороны ее чуть васаби намазала ( это необязательно)

И укрыла. вот мой первый красотулик) таких 4 сделала.

Дальше роллы. Начала с моей любимой филадельфии, хотя в моем случае ролл нужно назвать "Веселый молочник")

Лист нори режем напополам (это обязательно для всех роллов, иначе ваши роллы будут огромные и их неудобно будет кушать), на него накладываем рис, распределяем, чуть от края отступив

и переворачием рисом вниз

Выкладываем сыр

И скручиваем при помощи циновки. как вы понимаете, более подробных фото(именно как кручу) нет, фотать некому) Сильно не давим, иначе все вывалится по бокам, начинка же мягкая, хотя все равно так и так вывалится))) На фотке просто я уже подъела все)))

Тепрь рыбку выкладываем внахлест

Посрединке наш ролл

И опять же циновкой скрутили. Вот какая красивая колбаска :)

Дальше я делала такой же ролл, только с "крабом". Повторяем предыдущие действи с нори и рисом

А начинка вот: сыр, краб и лук. Очень вкусный он получился)

Кстати, не советую сочетать в ролле крабовые палочки и майонез, на вкус получается то же самое, что и крабовый салат (ингридиенты-то те же)

Следующий ролл в кунжуте

Снова все повторили, только в этот раз еще кунжутом присыпали

Выложили начинку, у меня лосось, лук и "японский" майонез (шучу, самый обычный)

Скрутили красивую колбаску)

Теперь расскажу зачем мне икра мойвы. В оригинале, конечно, хотелось бы заиметь икру летучей рыбы (еще и без соуса). но в просто магазине ее не найти, только в специализированых, у меня поблизости таких нет( Так что, как говорится, я его слепила из того, что было))) Представляю вам мое ноу-хау)

Взяла я пару ложек "этого" из баночки, добавила соевый соус, размешала и вуаля! мой "спайс соус" готовРжунимагу

Следующий рол простой

Он без "переворота". На нори выложила рис, огурец, а-ля "краб",  полила а-ля "спайс соусом"))) и скрутила, только не сфоткала

Еще один вариант

Просто рыбка и соус

Тепрь суши Гункан)

скрутила шарик и обернула по периметру маленьким кусочком нори (кончик смочила, чтобы легко приклеился)

Выложила начинку, я просто рыбку порезала туда

Сверху все соусом полила.

Вот сколько у меня получилось заготовочек - колбасок)

Каждый ролл сначала разрезаем пополам (после каждого разреза смачиваем нож, иначе ваши суши просто сомнутся), потом кладем рядом и разрезаем еще на 3 части

Итого 6 кусочков :)

Этот ролл я укрыла соусом, это у меня "Горящий вулкан")

У меня еще немножко просто рыбки осталось)

Я ее посолила, немножко растительным маслом полила и с утра получилась малосольная рыбка на бутербродики)

Ну и вот, собственно, труды моей вчерашней деятельности)

4 тарелки удовольствия)))

Приятного аппетита!!!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106