Свадебные советы или борьба с «русской клюквой»

09 Января 2012 в 18:00
0

Фотографируя свадьбы по нескольку раз в месяц, столько всего узнаешь, что начинаешь поневоле сожалеть: «ну почему я не знала этого перед своей свадьбой».

Поэтому я решила поделиться своими наблюдениями, может они помогут кому-нибудь сделать свое торжество еще более красивым.

Однако, если вы мечтаете, что на вашей свадьбе будут конкурсы с продеванием сырого яйца в одну штанину жениху и выниманием его из другой, я вряд ли смогу помочь, ибо цель моих наблюдений и советов - сделать свадьбу более эстетичной, элегантной, без налета пошлости.
 

Итак, скользкие моменты на свадьбе и возможные варианты их устранения.

 

1. Каравай.

Если бы замуж выходили в русских национальных костюмах, может, это и выглядело бы нормально. Но, как правило, это выглядит так: невеста в платье из Италии за несколько тысяч долларов, впивается зубами в каравай, чтобы, не дай Бог, не укусить меньше жениха, умудряется откусить половину, а потом еще минут десять давится этим куском. Фотографии получаются соответствующие. Долго считала, что от традиции не уйдешь, пока не увидела прекрасный вариант подачи каравая :)

Перед рестораном будущая свекровь подносит каравай, говорит напутствие, а потом либо тамада, либо свекровь говорят: «а теперь отломайте по кусочку, посолите и накормите друг друга, пусть так солоно вам будет в последний раз» (ну или что-то в этом роде). Затем, уже в ресторане, после первого тоста, тамада предлагает жениху и невесте разломать каравай (руками, не кусая), кто больше отломал, то будет главным :) в доме. Жених с невестой ломают. А затем, кто быстрее разнесет свою половину каравая по гостям, и каждый отломит себе кусочек. Считается, что молодые делятся своим счастьем, и съев этот кусочек незамужние выходят в скором времени замуж, и т.д.

2. Подвязка. Вот очень интересно, почему этот номер варьете на свадьбе обязателен. Пошло до безумия, на мой взгляд. Только один раз увидела более менее интересный вариант подачи повязки. Друзья жениха готовятся-стоят сзади, жених просовывает руку под юбку и бросает в сторону друзей что то белое. Все ловят, оказывается – это пачка малюсеньких детских носков, которые разлетаются и достаются каждому. «А чего вы ловите? Подвязка-то вот она» - спрашивает жених и показывает уже снятую подвязку. Дальше стандартно бросает и т.д.

3. Свадебный танец. Это не совет, это предостережение. По моей личной статистике, примерно каждая пятая пара выбирает для свадебного танца мелодию из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь». Красиво, не спорю. НО!!!! По сюжету, это мелодия девушки, вышедшей замуж по расчету за старика и мечтающей о своем бывшем любовнике. Ассоциации если не у всех, то у многих соответствующие. Так что, если вы не хотите, чтобы весь танец гости вспоминали ваших бывших молодых людей – НЕ НАДО.

4. Фотография. Запомните, если фотограф САМ предлагает вам сделать фотографию «невеста на ладошке», то это плохой фотограф. Даже если он технически хорошо снимает, фотографии будут настолько стандартны, что второй раз вы их просмотреть не сможете, будет казаться, что все это вы видели сто тысяч раз. И еще, если вы уверены «что веселой я получаюсь на фотографиях плохо, лучше я буду в образе «грустной принцессы», то на время свадьбы выкиньте это из головы. Это ваш день, вы молоды, прекрасны, и лучезарная улыбка всегда будет лучше наигранного выражения.
                               Профессиональный фотограф Виктория Журавлева
                                     http://cranes-photo.gallery.ru/ 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей