Свекольный пирог - вкусно и полезно!

31 Марта 2012 в 12:02
0
Свекольный пирог ( скан рецепта прилагается), я его пробовала со свеклой и с тыквой. Со свеклой вкус ярче, мне показался, но с тыквой тоже интересно

2 большие свеклы
115гр муки
100 гр темного сахара
130 гр простого белого сахара
2 яйца
175 мл растительного масла
0,5 ложки корицы
1,5 ч.ложки разрыхлителя
0,25 ч.ложки соли

Для глазури:
200гр сливочного сыра
100 гр сливочного масла
400 гр сахарной пудры
Лимонная цедра.

Очистить свеклу, натереть на терке, отжать лишний сок. В миске соединить сахар и масло перемешать. По одному вмешать туда яйца. В другую миску соединить соль разрыхлитель корицу муку. Соединить муку с жидкими ингрид. добавить свеклу, перемешать. Выпекать пирог при темп 175 градусов 25-35 мин. 
Для глазури размягчить масло, все перемешать, покрыть лимонной глазурью уже готовый пирог.



Важные комментарии:

1.1. я брала муку пополам цельнозерновую и обычную, чтобы было полезнее.
1.2. сахар я клала только коричневый в тесто, так вкуснее получается.
1.3. тыквы я брала 600 г до отжатия сока.
1.4. в глазурь я клала 200 г сахарной пудры БЫЛО ОЧЕНЬ СЛАДКО, 100 г вполне достаточно.
1.5. для глазури масло должно быть ОЧЕНЬ мягким, иначе останется комочками.
1.6. первый раз я делала с филадельфией, второй раз ее не нашла, купила творожный сыр Буке, получилось идентично, я думаю, Алмете тоже подойдет.



0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции