Свекольный пирог ( скан рецепта прилагается), я его пробовала со свеклой и с тыквой. Со свеклой вкус ярче, мне показался, но с тыквой тоже интересно
2 большие свеклы
115гр муки
100 гр темного сахара
130 гр простого белого сахара
2 яйца
175 мл растительного масла
0,5 ложки корицы
1,5 ч.ложки разрыхлителя
0,25 ч.ложки соли
Для глазури:
200гр сливочного сыра
100 гр сливочного масла
400 гр сахарной пудры
Лимонная цедра.
Очистить свеклу, натереть на терке, отжать лишний сок. В миске соединить сахар и масло перемешать. По одному вмешать туда яйца. В другую миску соединить соль разрыхлитель корицу муку. Соединить муку с жидкими ингрид. добавить свеклу, перемешать. Выпекать пирог при темп 175 градусов 25-35 мин.
Для глазури размягчить масло, все перемешать, покрыть лимонной глазурью уже готовый пирог.
Важные комментарии:
1.1. я брала муку пополам цельнозерновую и обычную, чтобы было полезнее.
1.2. сахар я клала только коричневый в тесто, так вкуснее получается.
1.3. тыквы я брала 600 г до отжатия сока.
1.4. в глазурь я клала 200 г сахарной пудры БЫЛО ОЧЕНЬ СЛАДКО, 100 г вполне достаточно.
1.5. для глазури масло должно быть ОЧЕНЬ мягким, иначе останется комочками.
1.6. первый раз я делала с филадельфией, второй раз ее не нашла, купила творожный сыр Буке, получилось идентично, я думаю, Алмете тоже подойдет.