такие треугольники

Natalis
26 Марта 2012 в 15:02
0

Продолжение
Начало здесь


Утро не принесло облегчения – я чувствовала себя невыспавшейся, опустошенной и разбитой. Открыв глаза, я некоторое время не могла вспомнить причину плохого самочувствия, не могла понять, что за гнетущее чувство давит меня. Ах да, вспомнила! Вован с семьей улетел в Египет, отменив все наши с ним планы. Нож с ржавыми зазубринами снова воткнулся мне в сердце.

 

Сегодня суббота. Рань несусветная. Час я провалялась в постели, думая, как бы убить сегодня время. Может, Машке позвонить? Нет, спит еще. Позже.

Наконец, я выковыряла себя из-под одеяла и побрела на кухню. Еще час ушел на поглощение бутербродов с кофе и щелканье каналами телевизора. Время тянулось мучительно медленно. А может, опять под одеяло залезть и пролежать так весь день?.. Сначала Машке позвоню,

а там решу…

- Але, привет! Ты чего как рано? Случилось что? – Кажется, Машка уже не спит.

- Да нет. Просто давно не слышались, решила проведать.

Мы обменялись еще несколькими незначительными фразами, свойственными началу разговора.

Так. Главное, задать Машке тему для беседы, а там от меня потребуется только молча следить за сюжетом ее повествования о своих похождениях, изредка вставляя «Угу», «Ага», «Ничего себе!», «Не может быть!».

- Как отпраздновала 8 марта? – О, я сразу попала в точку. Машка тут же начала выкладывать новости про праздничный корпоратив в пафосном заведении города, новые «перспективные» знакомства, с детальной раскладкой всех открывающихся «перспектив», романтические встречи и поездки на загородные дачи. Я даже немного завидовала ей: никогда не унывает! «У меня все переживания – на полчаса!» - говаривала она. Не то что у меня!


Наконец, фонтан машкиных новостей иссяк.

- Ну, а у тебя чего?

- Да ничего особенного. Все по-старому.

- Опять одна? – когда Машка не говорит о себе, она являет чудеса проницательности.

- Да.

- Ясно. Знаешь что, у меня свидание сегодня вечером, пойдем пройдемся по магазинам, купим что-нибудь эдакое.


Перспектива таскаться по магазинам особо не радовала, перспектива пролежать под одеялом наедине со своими мыслями не радовала вообще. Я согласилась.

 

---------

Марья была в своем репертуаре. Перемерив почти полмагазина, выбрала нечто экстравагантно-аляповатое, такое, что я бы никогда не одела. Впрочем, ее эксцентричной натуре это шло. Себя я купила только белую блузку – ходить на работу.

- Разве его семья для тебя – новость? – красноречиво и аргументированно увещевала меня Марья. – Ты знала, на что шла, значит, предполагала, что такое может случиться.

Знала, предполагала, но не думала, что будет так больно.

– Ты посмотри на себя!

Я скосила глаза в зеркало витрины – да уж, ну и видок!

- Молодая, красивая, умная, самодостаточная, не обременена мужьями и детьми. А он что? Какое у тебя с ним будущее? Никакого! Так и будешь на вторых ролях.

Будущего никакого. Я малодушничала.

 

---------

«В воскресенье ты же будешь улыбаться и казаться, между прочим, лучше всех»

Земфира спела это про меня. В воскресенье поехала к маме, улыбалась и казалась, между прочим, лучше всех.

 

----------

Наконец-то понедельник! Все последние дни я просыпалась ни свет, ни заря. Вот и сегодня вскочила с раньше петухов. Поэтому и на работе оказалась одной из первых. Ладно я, а им-то чего дома не сидится, этим нашим ударникам труда? Уходишь вечером с работы – они еще вкалывают, приходишь утром – они уж опять на месте. Как будто и не уходили домой. Вроде семьи, дети… Или именно поэтому и не сидится?…


Неделя выдалась невероятно плодотворной: я подчистила все «хвосты» по отчетности, до которых все время не доходили руки, разобрала беспорядок на столе и в ящиках, ответила на все письма в почте, в общем, делала все, чтобы лишить себя свободного времени.


В обед я примазывалась к стайке шумных сослуживцев, с которыми никогда раньше не обедала – они меня утомляли. Послушала офисные сплетни, узнала много нового из личной жизни руководства…


Моя истероидная общительность и несвойственная работоспособность, в свою очередь, тоже не укрылись от глаз «все-про-всех-знаек». Я же в понедельник вечером уже не верила, что доживу до среды, а в среду - что доживу до субботы.

 

К концу недели напряжение ожидания стало невыносимым. В пятницу никто не звонил. В субботу тоже.

 

В воскресенье утром меня разбудил звонок.

«Осталось мне что? Посидеть у окна
И, видно, ещё подождать, скрестив ноги
В позе йоги
На подоконнике» - пел «Мумий Тролль».

Звонил Вован.

 

Сердце с радостным облегчением забилось - конец пытке ожидания. Я лежала и слушала песню.

Трубку я не взяла…

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции